Inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte 

Köstliche Rezeptideen für unsere Lieblingsknolle – die Kartoffel 

Ob als Stampf, frittiert als Pommes oder Chips, als Gratin, verbacken im Brot, verarbeitet zu Gnocchi oder Knödel, gefüllt aus dem Ofen… Die Kartoffel bietet schier endlose Zubereitungsmöglichkeiten! Die Leibspeise lässt sich schnell und einfach zubereiten und zu vielem kombinieren – auch für Vegetarier*innen ein absoluter Allrounder! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte entdecken 

Ein köstlicher Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Süßkartoffelscheiben, geschmolzenem Käse, Hackfleisch, gewürfelten roten Paprikaschoten und frischer Petersilie, serviert in einer rechteckigen Schüssel auf einem Holzbrett mit einem Teller und einem Löffel in der Nähe.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein ganzer gebratener Truthahn auf einer weißen Platte mit Tranchierbesteck, serviert mit einer Schüssel Kartoffelstampf und einem Schiffchen grüner Brunnenkresse-Kräutersauce auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 230 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein grüner Teller mit würzigem Mini-Schnitzel, Kartoffel-Butter-Stampf, garniert mit gewürfelten Tomaten und frischem Basilikum. Rechts liegen Gabel und Messer, alles auf einer grünen Stoffserviette.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

So solltest du die leckere Kartoffel unbedingt einmal zubereiten! 

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.