Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Ein BBQ-Pulled-Pork-Burger mit geschmolzenem Käse, würzigem Krautsalat und eingelegten Jalapeños auf einem Mohnbrötchen liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen eine Schüssel Pulled Pork und ein Korb Pommes für das perfekte Burger-Festmahl.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Scheiben belegtes Brot mit Cheddar und Marmelade, garniert mit Kräutern, liegen auf einem Teller mit Trauben und einem Messer. Im Hintergrund stehen eine Schüssel Traubensenf und ein Teller mit Trauben auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Teller mit belegtem Brot, garniert mit Vintage Cheddar, grünem Pesto und Basilikumblättern, stehen auf einem dunklen Holztisch. Im Hintergrund sind außerdem ein Glas Rucola-Walnuss-Pesto, eine kleine Schale Salz und ein Messer zu sehen.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Drei Sandwiches im Biergarten-Stil mit Salat, Käse, Radieschenscheiben und Laugenbrötchen liegen auf einem rustikalen Holzbrett, umgeben von frischen Radieschen, gehacktem Schnittlauch, einer Gabel und einem Messer, einer Pfeffermühle und einem kleinen Schälchen Salz.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Big-Irish-Burger mit Salat, Speck, Vintage Cheddar und karamellisierten Zwiebeln liegt auf braunem Backpapier. Ein Messer steckt im oberen Brötchen, im Hintergrund ist ein dunkles Getränk in einem Glas unscharf zu erkennen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Big Kahuna Burger mit Salat, gegrillten Ananasscheiben, karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und geschmolzenem Käse liegt auf einer Holzoberfläche; im Hintergrund sind eine ganze Ananas und ein Schild verschwommen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier einzelne Blätterteigmuffins mit goldener, flockiger Kruste werden in grünen Förmchen mit weißen Punkten platziert und in einer Reihe auf einem rustikalen Holzbrett angeordnet.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Vier goldene Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, geriebener Karotte und Cheddar liegen auf einem Holzbrett, daneben steht eine kleine Schüssel mit zusätzlicher Karottenfüllung. Blätterteig und buntes Gemüse sind zu sehen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.