Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einer Tortilla, belegt mit gegrillten Tomaten, Spargel, Cheddar-Käse, Salat und Avocado, neben gefalteten Cheesy Vollkorntortillas, die mit denselben leckeren Zutaten gefüllt sind.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Tischplatte mit Tortillas, belegt mit Hummus, gegrillten Hähnchen-Fajitas, Paprika, Käse, Petersilie und Limette. Daneben stehen eine Schüssel Hummus, frische Petersilie, Limettenhälften und ein Messer auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit Chicken-Fajita-Nudeln mit roter Sauce, Hühnchen und roten Paprikaschoten, garniert mit Petersilie, steht auf einem Holztisch neben einer Gabel, einem Messer, einer blauen Serviette, Zitronenwasser und kleinen Schüsseln mit Kräutern und Salz.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit glasierten Hähnchenflügeln auf Backpapier, umgeben von einem Korb mit Kartoffelecken, einer Schüssel Barbecuesauce, einer Schüssel Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Salzstreuer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer Teller mit Schweinefleischscheiben, geröstetem Endiviensalat, Tomatenwürfeln und Kräutern auf einem Holztisch. Kräuter-Baguette-Dreiecke liegen auf einem Abkühlgitter, daneben eine kleine Schüssel mit Gewürzen und Besteck.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit unwiderstehlichen Chili Cheese Fries – wellenförmig geschnitten, mit geschmolzenem Käse und Chili überbacken – ist mit Limettenspalten und Frühlingszwiebeln garniert. Gabeln, Wassergläser und Gewürzschalen stehen verstreut auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei gefüllte Chili-Cheese-Hotdogs mit Zwiebeln und Kräutern werden auf einem Tablett mit Zitronenspalten und Ketchup serviert. Wellenförmige Pommes frites stehen in Körben daneben auf einem rustikalen Holztisch, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei schwarze Schüsseln Chili con Carne mit Sauerrahm und Koriander, serviert mit Brotscheiben auf einem rustikalen roten Holztisch. Löffel liegen auf den Tellern neben den Schüsseln – bereit für ein gemütliches Essen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Chili sin Carne, garniert mit geriebenem Käse, Petersilie, roten Chilischeiben, serviert mit weißem Reis und Limettenspalten auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Gewürzschalen und einem Glas Wasser.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit Chili-Cheddar-Bacon-Bomb-Fleischröllchen, in Speck gewickelt und in Scheiben geschnitten, sodass der grüne Spargel und die gelbe Füllung zum Vorschein kommen, serviert mit einem frischen Salat, Kräutern, Dip-Sauce und Besteck auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit gebratenem Hähnchen, Brokkoli, Karotten, Paprika, Zuckerschoten und Sojasprossen auf weißem Reis – dieses chinesische Rezept wird mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert. Essstäbchen, Sesamsamen und Gewürze werden auf einem Holztisch angerichtet.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Gourmet-Chorizo-Burger mit geschmolzenem Cheddar, Rucola, Speck und geschnittenen roten Chilischoten auf Sesambrötchen, serviert auf einem mit braunem Pergamentpapier ausgelegten Metalltablett.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.