Zutaten für 4 Portionen:
Für die Hackfleischsauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Rinderhackfleisch
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1/2 -1 TL getrocknete Chili Flocken (optional)
Salz
Pfeffer
Außerdem
700g TK Pommes
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette, in Stücke geschnitten
So gelingen die Chili Cheese Fries:
1. Backofen vorheizen und Pommes backen
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dann etwa 20-25 Minuten backen bis die Pommes goldgelb sind.
2. Zwiebeln und Knoblauch schneiden
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
3. Hackfleisch anbraten
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, dann das Hackfleisch darin rundherum anbraten bis es Farbe angenommen hat.
4. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben
Sobald das Hackfleisch angebraten ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und etwa 2 Minuten mit andünsten, dann die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben.
Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Pommes goldgelb gebacken sind.
5. Hackfleischmischung auf den Pommes verteilen
Die Hackfleischmischung dann auf die Pommes geben, den Käse darüber streuen und so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Die fertigen Chili Cheese Fries aus dem Ofen nehmen, Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit einer Limette garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten