Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine frisch gebackene Lasagne in einer weißen Keramikform, belegt mit geschmolzenem Käse, Zucchinischeiben und Basilikumblättern, steht auf einem Gitterrost. Teller mit Pfeffer, Salz und einer Serviette stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine schwarze Schüssel mit weißem Reis und in cremigem Frischkäse sautierten Zucchini, garniert mit frischem Basilikum und Kräutern, steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Löffel, ein Glas Wasser und Gewürzgerichte.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei einzelne Zucchini-Törtchen in weißen Förmchen, jedes mit einer Kirschtomate belegt, sind auf einer rustikalen Holzoberfläche angeordnet, daneben liegen geschnittene und ganze Zucchini.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Zucchinisuppe, garniert mit Croutons, Basilikumblättern und einem Spritzer Kräuteröl, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen weitere Croutons, Salz und Basilikum. Ein Löffel liegt auf dem Rand der Schüssel.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein rechteckiger Zwiebelkuchen, belegt mit roten Zwiebeln und geschmolzenem Käse, liegt in einer Backform auf einem Holztisch. Ein Metallspatel und eine kleine Schale mit frischen Kräutern stehen für diesen irischen Leckerbissen bereit.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln cremige Zwiebelsuppe mit Cheddar und Kräutern stehen auf einem Holztablett mit zwei Brotscheiben. Daneben stehen eine kleine Schüssel Käse, eine Serviette mit zwei Löffeln und eine Pfeffermühle.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.