Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine Schüssel Pasta mit Tomatensoße, gehobeltem Käse und frischem Basilikum steht auf einem Holzbrett mit einer Serviette, Besteck, einem kleinen Krug, einer Schüssel Salz und geriebenem Käse – perfekt, um klassische Pasta mit Tomaten zu genießen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Knoblauchscheiben, roten Chilis, Petersilie und gehobeltem Parmesan steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schüsseln mit Kräutern, Pastaflocken, Parmesan, geröstetem Knoblauch und Besteck.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Pasta-Quattro-Formaggi-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Penne, Spinat und Pilzen in einer weißen Schüssel. Frisches Blattgemüse und ein Holzlöffel liegen daneben auf einem gelben Tuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Pastasotto mit gerösteten Tomaten, frischen Basilikumblättern und Pinienkernen. Ein Löffel liegt daneben, auf einer dunklen Tischplatte liegen verstreut Tomaten, Pinienkerne und Basilikum.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Pesto-Walnuss-Burger mit geschmolzenem Vintage Cheddar, Pesto, Rucola und einem Brioche-Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller. Walnüsse, essbare Blüten und Pesto in einem Glas stehen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Cheddar-Burger mit Salat, geschmolzenem Cheddar, Sauce und Kräutern liegt auf einem dunklen Teller. Knusprige Pommes und Gemüse werden dazu gereicht, garniert mit Gremolata – all das vor einem rustikalen Holzhintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine gebackene Pilzlasagne, garniert mit frischem Rosmarin, steht in einer weißen Schale auf einem Holztisch, umgeben von Pilzen, Knoblauch, einer Pfeffermühle, einem Holzlöffel und einem leeren Teller – ein einladendes Pilzlasagne-Rezept mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 155 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Frisch gebackene Pinsa Bianca mit Basilikum, roten Zwiebeln und Oliven auf einem Metalltablett, umgeben von einer Schüssel mit geriebenem Käse, Olivenöl, einem Pizzaschneider und einer Tasse Dip-Sauce auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige, selbstgemachte Pizza mit Käse, Artischocken, Paprika und gelben Paprikaschoten liegt auf einem Holzbrett. Daneben liegen ein Pizzaschneider, eine Flasche Olivenöl, frische Kräuter und eine Schale mit Artischockenherzen.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Cheddar-Burger mit geschmolzenem Käse, Rucola und Pesto wird auf einer Holzoberfläche im Freien serviert, mit grünen Blattpflanzen im Hintergrund und losem Rucola an der Seite.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Pizza Rucola mit Kirschtomaten, Schinken und gehobeltem Parmesan liegt auf einem runden Holzbrett, umgeben von einem Pizzaschneider, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Rucola auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.