Pizza Power Cheddar Burger

4,0 Sterne Bewertung
4 Portionen
125 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Buns
200g Weizenmehl
1/4 Würfel Hefe
5g Backmalz
5g Zucker
90ml lauwarme Milch
20g Butter
5g Salz

Bun-Topping
1 Packung Original Irischer Cheddar herzhafter Reibekäse
16 Scheiben Mini-Salami
1 Prise Oregano (getrocknet)
4 EL Tomatenmark

Für die Patties
600g Rinderhackfleisch,
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar

Pesto
70ml Olivenöl
50g Basilikumblätter
70g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Für das Tomaten-Chutney
250g frische Tomaten
2 Schalotten
½ Chilischote
1 EL Honig
1 Prise Salz
2 Zweige frischer Oregano

Für den Belag:
1 Handvoll Rucola

Dieses Rezept ist von Jan F., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2023 teilgenommen hat.

So gelingen die Pizza Power Cheddar Burger:

1. Die Buns zubereiten, ruhen lassen und anschließend backen
Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Weitere Zutaten hinzugeben und mindestens 5 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Die Buns abgedeckt erneut ca. 45 Minuten gehen lassen. Mit etwas lauwarmer Milch bestreichen und im, auf 200 Grad vorgeheizten, Backofen 12-15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Tomatenmark bestreichen, die Salamischeiben auflegen und mit Cheddar bestreuen. Mit Oregano garnieren.

2. Das Pesto vorbereiten
Pinienkerne auf mittlerer Hitze ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Basilikumblätter waschen und trocknen. Die Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

3. Das Tomaten-Chutneys vorbereiten
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomatenhaut abziehen und danach die Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten und Chili fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Patties grillen und mit Cheddar belegen
4 Patties formen, grillen und mit Kerrygold Cheddar Scheiben belegen.

5. Zubereitung des Burgers
Bununterseite mit Tomaten-Chutney bestreichen, dann Rucola und Patty auflegen. Bunoberseite mit Pesto bestreichen und als Deckel auflegen.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 80 Minuten
Ruhezeit: 105 Minuten
Gesamtzeit: 230 Minuten

Jetzt Pizza Power Cheddar Burger bewerten!

4,0 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Zucchini-Frischkäse-Curry mit Reis
Zum Rezept
Asia Bacon-Cheese-Onion-UFO Burger
Zum Rezept
Mexican-Salsa-Burger
Zum Rezept
Cowboy Burger
Zum Rezept
Classic-never-die Burger
Zum Rezept
Whole Lotta Onion Burger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.