Inspirierende Rezeptideen für Grillen & BBQ

Fisch, Fleisch und Veggies: diese Rezeptideen zum Grillen sind perfekt für den Sommer 

Warme Tage, laue Sommernächte und lange Abende draußen – der Sommer schreit förmlich nach Grill- und BBQ-Festen mit Freund*innen und Familie! Zu einem leckeren Stück Fleisch oder auch Gemüse-Spießen, Maiskolben und Co. für Vegetarier*innen passen ideal selbstgemachte Kräuterbutter und ein leckeres Brot, raffinierte Salate und ausgefallene Dips. Finde hier deine neuen Must-Haves zum Grillen! 

Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Grillen & BBQ entdecken 

Eine Nahaufnahme eines pflanzlichen Burgers der nächsten Generation mit Salat, zerkleinertem Rotkohl, Käse, Gurken und Soße auf einem Sesambrötchen, serviert auf einem Holzbrett mit Grünpflanzen im unscharfen Hintergrund.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein Nici's Gourmet Burger mit Speck, Salat und Avocado liegt auf einem Holzbrett mit der Gravur „mit Liebe GEMACHT“. Im Hintergrund sind Pommes, Käse, eine Avocadohälfte, rote Zwiebeln und Blattgemüse zu sehen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Gourmet-Hähnchenburgers mit geschmolzenem Käse, Salat und karamellisierten Zwiebeln auf einem Briochebrötchen, serviert auf Backpapier auf einem dunklen Teller – perfekt fürs Oktoberfest. Im Hintergrund sind ein verschwommenes Brötchen und etwas Grünzeug zu sehen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Pesto-Walnuss-Burger mit geschmolzenem Vintage Cheddar, Pesto, Rucola und einem Brioche-Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller. Walnüsse, essbare Blüten und Pesto in einem Glas stehen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Cheddar-Burger mit Salat, geschmolzenem Cheddar, Sauce und Kräutern liegt auf einem dunklen Teller. Knusprige Pommes und Gemüse werden dazu gereicht, garniert mit Gremolata – all das vor einem rustikalen Holzhintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Cheddar-Burger mit geschmolzenem Käse, Rucola und Pesto wird auf einer Holzoberfläche im Freien serviert, mit grünen Blattpflanzen im Hintergrund und losem Rucola an der Seite.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 105 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Pulled-BBQ-Jackfruit-Sandwich mit Rotkohl auf einem Sesambrötchen, serviert auf einem rustikalen Holzbrett mit Süßkartoffelpommes – eine lebendige Variante, inspiriert vom klassischen Geschmack des Pulled Chicken Burgers.
Zubereitungszeit: 190 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust gefüllt mit Gemüse, serviert mit drei Maiskolben und garniert mit frischen Kräutern auf einem dunklen Teller. Eine Gabel liegt daneben, im Hintergrund ist Petersilie zu sehen. Perfekt für Fans eines herzhaften Putensandwichs.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Salat, geschnittenen Jalapeños, geraspeltem Rotkohl und Cheddar-Käse auf einem rustikalen Brötchen, serviert auf einem Holzbrett mit einer kleinen Schüssel Soße daneben.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Grillrezepten kommen alle auf ihre Kosten!

Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit glasierten Hähnchenflügeln auf Backpapier, umgeben von einem Korb mit Kartoffelecken, einer Schüssel Barbecuesauce, einer Schüssel Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Salzstreuer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.