Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Ein Tablett mit gefüllten Zwiebelringen und einer Schale Dip-Sauce, garniert mit gehacktem Schnittlauch. Daneben stehen Schalen mit karamellisierten Zwiebeln, geriebenem Cheddar-Käse und ein Schneidebrett mit frischem Schnittlauch für dieses leckere Zwiebelringe-Rezept.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit gebratenem Hähnchen, Kartoffeln, roten Zwiebeln und Zitronenscheiben, garniert mit Petersilie und einer Prise Meersalz, steht auf einem dunklen Holztisch neben einem Teller Brot und einer kleinen Schüssel Pfeffer.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Geschmorter Biertopf besteht aus zartem Rindfleisch, Pilzen und Speck in einer reichhaltigen dunklen Sauce, serviert mit einer großzügigen Portion Kartoffelpüree auf einem weißen Teller und einer Tischdecke.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Topf geschmortes Rindfleisch in reichhaltiger Sauce, garniert mit frischen Kräutern, steht auf einem rustikalen Holztisch neben einer Schüssel mit gehackten Kräutern und einem Holzlöffel – ein klassisches Rindfleischrezept, perfekt für jeden Anlass.
Zubereitungszeit: 135 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Scheibe rustikales Graubrot mit cremigem Chili-Rührei, dünn geschnittenem Parmaschinken und frischen Microgreens, serviert auf einem Holzbrett mit zusätzlichen Brotscheiben im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Smashed Bacon Burger mit Rindfleisch, Käse, Zwiebeln und Gurken auf einem Sesambrötchen liegt auf einem Holzbrett neben Bratkartoffeln, Besteck, einer grauen Serviette und einer frischen Ananas auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Hähnchenbowl gefüllt mit gegrilltem Hähnchen, Gurken, Tomaten, Salat, Rotkohl, eingelegter Paprika, roten Zwiebeln und Sauce wird mit Naan-Brot serviert. Ein erfrischendes Zitronengetränk und weitere Gerichte stehen im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Mit Kräuterbutter und roten Zwiebeln gefüllte Hähnchenbrüste, serviert auf Pergament auf einem rustikalen Holzbrett, dazu eine Schüssel Zwiebel-Chutney, verstreute Zwiebelscheiben und Küchenutensilien in der Nähe.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Halakahiki Kalua Burger mit Pulled Pork, Barbecuesauce, geschmolzenem Käse und Rotkohl auf einem Brötchen, serviert auf schwarzem Schiefer mit frischem Koriander, im Freien inmitten üppiger Vegetation.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Zwei Herzburger mit Sesambrötchen werden auf einer runden Schieferplatte serviert, garniert mit Gemüsewürfeln, Rucola und Blattsalaten. Herzförmige Pommes und Herzspieße aus Holz runden die festliche Präsentation ab.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.