Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

2,9 Sterne Bewertung
6 Portionen
135 Min
anspruchsvoll
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

1,5kg Rindergulasch
250g Zwiebeln
250g Backpflaumen (ohne Stein)
200g Möhren
150g durchwachsener Speck
150ml Schlagsahne
100g Sellerie
50g Haselnusskerne
250ml Guinness
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
1 Bund (oder 2 TL) Thymian
1 Prise Zucker

So wird das geschmorte Rindfleisch mit Backpflaumen zubereitet:

1. Gemüse schneiden
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

2. Gulasch und Speck schneiden und anbraten
Das Gulasch klein schneiden (in ca. 2×2 cm große Würfel). Den Speck in Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig anbraten (am besten in einem breiten, flachen Schmortopf). Speck aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Das Fett rauchend heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin Portionsweise von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

3. Gemüse anbraten
Danach die Zwiebeln anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls anbraten.

4. Fleisch dazugeben
Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen lassen.

5. Ablöschen
Mit dem Guinness löschen, aufkochen lassen, dabei gut durchrühren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die Hälfte des Thymians zugeben, die Backpflaumen darüber verteilen.

6. Garen lassen
Im fest verschlossenen Topf auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 bis 200° (Gas Stufe 2-3) insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne mit gut 1/8 l heißem Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen, durchrühren und zu Ende garen.

7. Fleisch würzen und servieren
Die Haselnusskerne grob hacken. Das Fleisch nach Ende der Garzeit kräftig mit Pfeffer würzen, mit Salz und Zucker abschmecken und den restlichen Thymian zugeben. In eine Servierschüssel füllen und mit den Haselnusskernen überstreuen.

Koch- /Backzeit: 90 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten

Jetzt Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept
Schokokipferl
Zum Rezept
Eisenbahner Plätzchen
Zum Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Zum Rezept
Klassische Butterplätzchen
Zum Rezept
Linzer Torte
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.