Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Drei Sandwiches im Biergarten-Stil mit Salat, Käse, Radieschenscheiben und Laugenbrötchen liegen auf einem rustikalen Holzbrett, umgeben von frischen Radieschen, gehacktem Schnittlauch, einer Gabel und einem Messer, einer Pfeffermühle und einem kleinen Schälchen Salz.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Big-Irish-Burger mit Salat, Speck, Vintage Cheddar und karamellisierten Zwiebeln liegt auf braunem Backpapier. Ein Messer steckt im oberen Brötchen, im Hintergrund ist ein dunkles Getränk in einem Glas unscharf zu erkennen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Big Kahuna Burger mit Salat, gegrillten Ananasscheiben, karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und geschmolzenem Käse liegt auf einer Holzoberfläche; im Hintergrund sind eine ganze Ananas und ein Schild verschwommen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Brioche-Burger mit Fleisch, Käse, Spinat und Sauce liegt auf einem Schneidebrett; das obere Brötchen ist aufgespießt, das untere liegt daneben. Eine Scheibe Birne und frischer Spinat runden das verführerische Bild ab.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrilltem Balsamico-Hähnchen auf Bruschetta-Nudelsalat mit Kirschtomaten, frischem Basilikum und Blattgemüse. Besteck, Serviette, Kirschtomaten und eine Schale Basilikum stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Hot'n Sweet Burger mit Salat, Zwiebeln und Soße liegt auf einem Holzbrett, umgeben von einer Birnenexplosion, roten Chilis, einer halben Limette, Walnüssen, Mayonnaise und einem Keks auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse, Speck, gegrillten Zwiebeln und Feigen-Chutney liegt auf einem Holztablett neben gerösteten Rote-Bete-Scheiben, Käsescheiben und einer Schüssel dunkler Soße.
Zubereitungszeit: 185 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse und Relish liegt auf einem Holzbrett mit Curly Fries, einem kleinen Glas Paprika-Mango-Chutney, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauchzehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gericht aus orangefarbenem Butter Chicken Curry, garniert mit gehackten Kräutern, serviert in einer Metallschüssel auf einem Holzbrett, umgeben von Reis, Limettenspalten, frischen Kräutern, Chilischoten, Knoblauch und Gewürzen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Caesar Salat mit gegrillter Hähnchenbrust, Salat, Kirschtomaten, Croutons und gehobeltem Parmesan steht auf einem weißen Tuch; daneben stehen hölzerne Salatbestecke und Schüsseln mit zusätzlichen Croutons und Käse.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.