Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Ein Gourmet-Amerikanischer Burger mit Cheddar-Käse, Gurken, Tomaten, Salat, roten Zwiebeln und karamellisierten Zwiebeln auf einem Körnerbrötchen liegt auf einem Holzbrett. Ein Glas Wasser, Soße und Gemüse runden das rustikale Tischgedeck ab.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gegrilltes Steak mit Kräuterbutter liegt auf einem Teller mit Gemüse, umgeben von Brotscheiben und Knoblauch – perfekt für unvergessliche Grillmomente. Im Hintergrund sorgen ein unscharfer Küchenherd und eine Arbeitsplatte für eine gemütliche Atmosphäre.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein großer Gourmet-UFO-Burger mit einem glänzenden Brötchen mit Körnern, geschmolzenem Käse, Speck, Zwiebeln und frischem Gemüse liegt auf Pergamentpapier im Freien, mit einem Holzzaun und viel Grün im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 160 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einer Holzoberfläche liegen zwei Avocado-Cheeseburger, jeder mit Salat, Tomaten, saftigem Burger-Patty, geschmolzenem Käse und cremigen Avocado-Scheiben belegt, vor einem verschwommenen grünen Außenhintergrund.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel knuspriger Backhendlstreifen, garniert mit Petersilie und Zitronenspalten, serviert auf Backpapier mit Brezeln. Eine kleine Dip-Sauce, Zitronenscheiben und Gewürze stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Bacon-Burger mit Cheddar, Salat und Tomaten auf einem Mohnbrötchen liegt auf einem schwarzen Teller mit gegrilltem Gemüse und einer kleinen Schüssel Soße, alles auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 135 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Ofenkartoffel-Lauch-Frittata, inspiriert vom traditionellen deutschen Bauernomelett, steht in einer gusseisernen Pfanne auf einem Holzbrett, umgeben von frischem Salat, Radieschen, gehacktem Schnittlauch und einer kleinen Schale Salz auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Bayrisch-Irischer Wurstsalat mit Käsewürfeln, Radieschenscheiben und Eihälften steht auf einem Servierbrett aus Schiefer neben einer Gabel, einer kleinen Schüssel Dressing, einem Salzstreuer und einem Glas Weißwein auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenspieße, grüner Bohnen- und Tomatensalat und Käsescheiben auf einem rustikalen Holztisch, dazu etwas Salat in Taco-Schalen und Getränke mit Limette in Gläsern.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein BBQ-Pulled-Pork-Burger mit geschmolzenem Käse, würzigem Krautsalat und eingelegten Jalapeños auf einem Mohnbrötchen liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen eine Schüssel Pulled Pork und ein Korb Pommes für das perfekte Burger-Festmahl.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.