Bayrisch-Irish-Wurstsalat

3,2 Sterne Bewertung
4 Portionen
45 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Salatgurke
1 Zwiebel
240g Fleischwurst
150g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
125ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
3 EL Maiskeimöl
4 Eier (Größe M)
2–3 Halme Schnittlauch

So wird der Bayrisch-Irish-Wurstsalat zubereitet:

1. Zutaten schälen, würfeln und mischen
Paprika putzen, waschen, würfeln. Gurke waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Von der Fleischwurst die Pelle abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und Cheddar-Würfel mischen.

2. Vinaigrette zubereiten
Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Vinaigrette über die Wurstmischung gießen. Salat zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3. Eier kochen und Schnittlauch zubereiten
Inzwischen Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Achtel schneiden.

4. Servieren
Wurstsalat und Eier anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 2260 kj/ 540 kcal.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.