Inspirierende Rezepte mit unseren Butterschmalz

Auf diese buttrig leckeren Rezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Butterschmalz eignet sich aufgrund seiner hervorragenden Brat-, Back- und Kocheigenschaften super für jegliche Art von leckeren Rezepten. Durch hohe Erhitzbarkeit kann Butterschmalz optimal in der Küche zum Einsatz kommen und verleiht deinen Gerichten fabelhaften Geschmack. Entdecke hier tolle Gerichte mit Butterschmalz!

Eine Bratpfanne gefüllt mit in Butterschmalz gekochten Bratkartoffeln und roten Zwiebeln steht auf einer Küchentheke, umgeben von frischen Kräutern, Salz und ganzen Kartoffeln, mit einer modernen Küche im Hintergrund.

Weitere inspirierende Rezeptideen mit Butterschmalz

Verwandte Suchanfragen
Butter Butterideen
Ein Teller mit gebratenem Lachs auf Erbsenpüree, garniert mit einer Zitronenscheibe, Petersilie und Spinatblättern. Daneben stehen Schälchen mit Zitronenspalten, Pfeffer, Samen und Besteck auf einem Holzbrett – perfekt für Spinat-Hummus-Liebhaber.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Spinatlasagne steht in einer weißen Auflaufform auf einem Holzbrett, eine Scheibe davon ist entfernt. Um die Form herum stehen Schälchen mit Pinienkernen, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit geschnittenem Steak, gegrilltem Maiskolben, Broccolini und gerösteten Kirschtomaten. Messer und Gabel liegen auf dem Teller. Wellenförmige Pommes Frites und eine Schüssel mit grobem Salz stehen daneben auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Hälften von gebackenen Süßkartoffeln, gefüllt mit einer Mischung aus Süßkartoffelpüree und Cranberry-Kernen, angerichtet auf einem Teller mit Backpapier. Auf dem Tisch rund um den Teller liegen frische Zitronenhälften und verstreute Sesamsamen.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei ovale Tiramisu-Oster-Cheesecakes mit goldbrauner Kruste, bestäubt mit Kakaopulver und dekoriert mit kleinen, eiförmigen Schokoladenbonbons. Die Küchlein liegen auf weißem Backpapier auf einer Holzoberfläche. Daneben stehen Besteck, kleine Schalen mit weiteren Schokoeiern und eine Hasenkopf-Tafel mit der Aufschrift ‚Frohe Ostern‘.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Tomaten-Nudelauflauf gefüllt mit Rotini-Nudeln, Kirschtomaten, geschmolzenem Käse und Kräutern liegt auf einem Holzbrett, garniert mit frischem Basilikum neben verstreuten Pinienkernen und Tomaten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Weiße Schale mit Tomatensuppe, darin Käse-Hackbällchen und frische Basilikumblätter als Garnitur. Die Schale steht auf einem grauen Teller. Im Hintergrund liegen Kirschtomaten und gewürfelter Käse auf einem Holzbrett, daneben ein Glas Wasser und ein hölzerner Pfeffermühle. Ein Messer liegt auf einer gefalteten grauen Serviette neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein traditioneller Schmorbraten, garniert mit Kräutern, liegt in einer Pfanne, umgeben von gekochten Karotten, Zwiebeln, Lauch und grünen Bohnen. Eine Serviergabel liegt darauf. Daneben steht eine Schüssel mit Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: 270 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller Spaghetti mit Hackbällchen, Tomatensauce und frischen Basilikumblättern, dazu Gabel und Löffel. Daneben stehen eine Pfanne mit überbackenen Hackbällchen, eine Schale mit Salz, Pfeffer und extra frischen Kräutern.
Zubereitungszeit: 59 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Vanillekipferl, traditionellen österreichischen Vanillekipferln, die mit Puderzucker bestäubt sind, steht auf einer Spitzendeckchen inmitten von Mandeln, einem festlichen Tischtuch, einer brennenden Kerze und Weihnachtsdekorationen auf einer roten Tischdecke.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 40 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Auf diese buttrig leckeren Rezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Holztablett mit sieben Stücken frittiertem Gebäck auf einem Abkühlgitter. Daneben eine Schale mit halbierten Pflaumen und ein Löffel mit Marmelade. Im Hintergrund rustikale Holzoberfläche, verstreutes Mehl, ein Mehlsieb und ein Tuch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Diese Beeren-Galette mit Mandeln ist ein rustikales Dessert und liegt auf einem Kühlgitter, umgeben von frischen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, roten Johannisbeeren, braunem Zucker und Mandelblättchen auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit goldfarbenen Churros, mit Zucker bestäubt, serviert mit einem kleinen Glas Schokoladensauce. Der Teller steht auf einem Holzbrett, umgeben von Sternanis, einer Schale Zucker und Zimtstangen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.