Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Vier Spargel-Blätterteig-Teilchen, gefüllt mit geschmolzenem Käse, liegen auf Backpapier, umgeben von einer Schale Salz, einem Glas Orangensaft, frischen Kräutern sowie Salz- und Pfefferstreuern.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Spargel-Flammkuchen mit Käse, Speck und Spargel liegt mit einem Messer auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegen Zwiebeln, Spargelstangen, eine Schüssel mit geriebenem Käse und ein kleines Schälchen mit einer Käsescheibe und schwarzem Pfeffer.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spargel mit Blitzhollandaise-Sauce, Salzkartoffeln und Petersiliengarnitur auf einem Holztisch; Wassergläser, Besteck und eine Serviette stehen daneben.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit cremigem Spargel-Risotto, garniert mit gegrilltem Spargel, Basilikumblättern, Zitronenspalten und schwarzem Pfeffer, dazu ein Topf Risotto, eine Gabel und ein kleiner Teller mit Zitronenscheiben.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Spargelcremesuppe, garniert mit Limettenspalten, Zuckerschoten, violetten Basilikumblättern, Mandelblättchen und Safranfäden, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen verstreut Limettenspalten und eine kleine Schüssel mit Mandelblättchen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine köstliche Spargelquiche mit gehackten Tomaten liegt auf Backpapier. Um sie herum liegen frische Erdbeeren, Zitronenspalten, Petersilie, ein Messer und Schüsseln mit Salz und Pfeffer auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spinatlasagne steht auf einem Holzbrett. Mit einer Gabel wird eine Käseportion herausgenommen. Frische Spinatblätter, Kirschtomaten und geriebener Käse sind auf dem Teller verteilt.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei kleine Keramikschüsseln gefüllt mit gebackenem Süßkartoffel-Soufflé, garniert mit Kräutern und schwarzem Pfeffer, stehen auf einem Schieferbrett mit Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und schwarzen Gabeln in der Nähe.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.