Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Ein Flammkuchen auf einem Holzbrett, belegt mit Kürbisscheiben, roten Zwiebeln und Kürbiskernen. Der Flammkuchen ist in acht Stücke geschnitten. Links daneben stehen eine kleine Schale mit Honig und Honiglöffel sowie eine weitere Schale mit frischen Kräutern. Rechts im Bild liegt eine grüne Stoffserviette mit einem Messer darauf.

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller cremiger Pasta mit Babyspinat und Frischkäsesauce, garniert mit Pinienkernen und frischem Basilikum, serviert mit Gabel und Löffel auf einem Holztisch. Kleine Schälchen mit Pinienkernen, Pfeffer und Salz stehen daneben, neben einer grauen Serviette.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit cremiger Sauce, garniert mit Spinatblättern, getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Der Teller steht auf einem Holztisch, daneben ein gestreiftes Stoffserviette sowie eine Gabel und ein Löffel. Auf dem Tisch liegen zusätzlich einige Spinatblätter und etwas Salz.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Spaghetti, garniert mit Kichererbsen und frischen Kräutern. Die Schüssel steht auf einem Holztisch, daneben liegen eine goldfarbene Gabel und ein Löffel. Im Hintergrund befinden sich eine kleine Schale mit Kichererbsen, ein Glas Wasser, einige verstreute Blätter und eine gefaltete graue Stoffserviette.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit geröstete Zucchini, frischem Basilikum und Samen wird auf einer gestreiften Serviette mit Besteck serviert. Daneben stehen ein Glas Wasser, eine Schale mit Salz, in einer Pfanne geröstete Samen und ein kleiner Teller mit Basilikumblättern.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Pasta mit pikanter Ratatouille-Sauce, garniert mit frischem Basilikum. Gabel und Löffel liegen auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schale mit Salz und einer weiteren mit gemahlenem schwarzen Pfeffer auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Tomatensoße, gehobeltem Käse und frischem Basilikum steht auf einem Holzbrett mit einer Serviette, Besteck, einem kleinen Krug, einer Schüssel Salz und geriebenem Käse – perfekt, um klassische Pasta mit Tomaten zu genießen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Knoblauchscheiben, roten Chilis, Petersilie und gehobeltem Parmesan steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schüsseln mit Kräutern, Pastaflocken, Parmesan, geröstetem Knoblauch und Besteck.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Pasta-Quattro-Formaggi-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Penne, Spinat und Pilzen in einer weißen Schüssel. Frisches Blattgemüse und ein Holzlöffel liegen daneben auf einem gelben Tuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Pastasotto mit gerösteten Tomaten, frischen Basilikumblättern und Pinienkernen. Ein Löffel liegt daneben, auf einer dunklen Tischplatte liegen verstreut Tomaten, Pinienkerne und Basilikum.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit Penne-Nudeln, Kirschtomaten, Spargel, Spinat und geriebenem Käse steht auf einer Stoffserviette. Daneben liegen eine Gabel, eine Schüssel Käse, frische Spinatblätter und getrocknete Tomaten, verstreut auf einer weißen Fläche.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein frischer Salat mit Rucola, Gurke, Gerste und gehackten Nüssen wird auf einem Teller mit Zitronenspalten serviert. Besteck, Gewürze und eine Schüssel mit zusätzlichem Salat stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Ein farbenfroher Teller Spaghetti Aglio e Olio, verfeinert mit geröstetem Ofenkürbis und geriebenem Vintage Cheddar. Daneben liegen auf einem gemusterten Geschirrtuch kleine Schalen mit Pinienkernen und Käse – ein harmonisch angerichtetes, herbstlich inspiriertes Gericht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Teller mit warmem Bohnensalat, belegt mit Cheddarwürfeln, Haselnüssen und karamellisierten Zwiebeln. Der Teller steht auf einem Holztisch mit grünem Stoffserviette darunter. Links daneben eine kleine Schale mit Zitronenscheiben und Zitronenzeste, rechts liegt schwarzes Besteck.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.