Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Eine Nahaufnahme eines pflanzlichen Burgers der nächsten Generation mit Salat, zerkleinertem Rotkohl, Käse, Gurken und Soße auf einem Sesambrötchen, serviert auf einem Holzbrett mit Grünpflanzen im unscharfen Hintergrund.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen auf No-Knead-Bread mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Spiegeleiern, serviert auf einem Holzbrett mit Speckmarmelade, einer Schüssel Butter, einem Messer, Salz- und Pfefferstreuern und roten Chilischoten im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen mit Cheddar, Tomaten-Chutney und Rucola auf No-Knead-Bread liegen auf einem Holzbrett, im Hintergrund stehen eine Butterdose, ein Buttermesser, Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Schüssel Chutney.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein rundes Ofenbrot mit Cheddar, kreuzweise geschnitten und mit geschmolzenem Käse und Frühlingszwiebeln gefüllt, liegt auf einer dunklen Servierplatte. Messer, Serviette, Teller, Salz- und Pfeffermühle liegen in der Nähe auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein herzhaftes Ofenpfannkuchen-Omelett mit Kirschtomaten, Rucola und Käse liegt in einer schwarzen Gusseisenpfanne auf einem Holztisch, umgeben von frischem Rucola, Kirschtomaten, einer Schüssel Salz und einem Mörser mit Stößel.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Gourmet-Hähnchenburgers mit geschmolzenem Käse, Salat und karamellisierten Zwiebeln auf einem Briochebrötchen, serviert auf Backpapier auf einem dunklen Teller – perfekt fürs Oktoberfest. Im Hintergrund sind ein verschwommenes Brötchen und etwas Grünzeug zu sehen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zwei gegrillte Wraps gefüllt mit Käse, konfierten Tomaten und Kräutern liegen auf einem rustikalen Holzbrett. Streusel und Pastaflocken sind darüber verteilt, im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce zum Dippen.
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Tomatensoße, gehobeltem Käse und frischem Basilikum steht auf einem Holzbrett mit einer Serviette, Besteck, einem kleinen Krug, einer Schüssel Salz und geriebenem Käse – perfekt, um klassische Pasta mit Tomaten zu genießen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.