Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit Fleischbällchen und cremiger Frischkäsesauce, garniert mit frischen Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Glas Wasser, einer Zitronenscheibe und einer blauen Serviette. Im Hintergrund ist ein weiterer Teller zu sehen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Pasta mit Garnelen, Spargel, Kirschtomaten, Oliven und Basilikum steht auf einem rustikalen Holzbrett neben einer Schüssel mit gehobeltem Parmesankäse und zwei Utensilien mit Holzgriffen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit geröstete Zucchini, frischem Basilikum und Samen wird auf einer gestreiften Serviette mit Besteck serviert. Daneben stehen ein Glas Wasser, eine Schale mit Salz, in einer Pfanne geröstete Samen und ein kleiner Teller mit Basilikumblättern.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit Hühnchen, frischem Pesto, Kirschtomaten und Basilikum, garniert mit Zitronenscheiben. Daneben stehen auf einem Holztisch ein Glas Pesto, eine Pfeffermühle, Zitronenspalten und ein Schälchen mit Salz.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Pasta mit pikanter Ratatouille-Sauce, garniert mit frischem Basilikum. Gabel und Löffel liegen auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schale mit Salz und einer weiteren mit gemahlenem schwarzen Pfeffer auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Tomatensoße, gehobeltem Käse und frischem Basilikum steht auf einem Holzbrett mit einer Serviette, Besteck, einem kleinen Krug, einer Schüssel Salz und geriebenem Käse – perfekt, um klassische Pasta mit Tomaten zu genießen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Knoblauchscheiben, roten Chilis, Petersilie und gehobeltem Parmesan steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schüsseln mit Kräutern, Pastaflocken, Parmesan, geröstetem Knoblauch und Besteck.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Pasta-Quattro-Formaggi-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Penne, Spinat und Pilzen in einer weißen Schüssel. Frisches Blattgemüse und ein Holzlöffel liegen daneben auf einem gelben Tuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.