Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Vier Spargel-Blätterteig-Teilchen, gefüllt mit geschmolzenem Käse, liegen auf Backpapier, umgeben von einer Schale Salz, einem Glas Orangensaft, frischen Kräutern sowie Salz- und Pfefferstreuern.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Spargel-Flammkuchen mit Käse, Speck und Spargel liegt mit einem Messer auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegen Zwiebeln, Spargelstangen, eine Schüssel mit geriebenem Käse und ein kleines Schälchen mit einer Käsescheibe und schwarzem Pfeffer.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spargel mit Blitzhollandaise-Sauce, Salzkartoffeln und Petersiliengarnitur auf einem Holztisch; Wassergläser, Besteck und eine Serviette stehen daneben.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Spargel, geschmolzenem Kerrygold Cheddar und gehacktem Schnittlauch, serviert auf Backpapier. Eine kleine Schüssel mit Sauce, zusätzlicher Schnittlauch und Trinkgläser stehen auf dem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Spargelcremesuppe, garniert mit Limettenspalten, Zuckerschoten, violetten Basilikumblättern, Mandelblättchen und Safranfäden, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen verstreut Limettenspalten und eine kleine Schüssel mit Mandelblättchen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Spinat-Lachs-Rolle gefüllt mit Räucherlachs und Frischkäse wird in Scheiben geschnitten und auf Pergamentpapier angerichtet, umgeben von Spinatblättern, Zitronenspalten, Chiliflocken und einem Messer auf einem rustikalen Schneidebrett.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebratenem Lachs auf Erbsenpüree, garniert mit einer Zitronenscheibe, Petersilie und Spinatblättern. Daneben stehen Schälchen mit Zitronenspalten, Pfeffer, Samen und Besteck auf einem Holzbrett – perfekt für Spinat-Hummus-Liebhaber.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Spinatlasagne steht in einer weißen Auflaufform auf einem Holzbrett, eine Scheibe davon ist entfernt. Um die Form herum stehen Schälchen mit Pinienkernen, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.