Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine schwarze Bratpfanne gefüllt mit cremigem Avocado-Mac and Cheese, garniert mit frischer Petersilie und Avocadoscheiben, steht auf einer Holzoberfläche neben einer halbierten Avocado mit Kern darin.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine schwarze Salatschüssel mit Avocado-Salat – gewürfeltem Käse, Avocado, Salat, Tomaten, Gurke und Fleisch – steht auf einem Teller mit Serviette und Besteck auf einem rustikalen Tisch. Im Hintergrund steht ein Glas Honig-Senf-Joghurt-Dressing.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenspieße, grüner Bohnen- und Tomatensalat und Käsescheiben auf einem rustikalen Holztisch, dazu etwas Salat in Taco-Schalen und Getränke mit Limette in Gläsern.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier goldene Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, geriebener Karotte und Cheddar liegen auf einem Holzbrett, daneben steht eine kleine Schüssel mit zusätzlicher Karottenfüllung. Blätterteig und buntes Gemüse sind zu sehen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Reis und Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Blumenkohl und grünen Bohnen, garniert mit Petersilie und schwarzem Sesam, steht auf einem Holztisch mit Zitronenspalten, Salz, einer Pfeffermühle und einer blauen Serviette.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit sieben goldbraunen Bohnenbuletten, Zitronenspalten, frischem Basilikum und einer Schale Joghurt-Frischkäse-Dip, garniert mit Olivenöl und Körnern. Gabel, Messer und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Broccolini-Auflauf mit Cheddar liegt in einer weißen Schale auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegt geriebener Cheddar verstreut. In der Ecke steht „Aus unserem TV-Spot“.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiger Brokkoli Suppe, garniert mit Kichererbsen und frischen Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Topf Suppe, einer Schale knuspriger Kichererbsen, frischem Grün und einem Löffel.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Brokkolisuppe mit Cheddar, garniert mit geriebenem Käse, Mandelblättchen und einem Schuss Sahne, umgeben von frischer Petersilie, geriebenem Käse und Salz auf einem Holztisch. Ein Löffel liegt auf dem Teller unter der Schüssel.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Bruschetta-Scheiben mit Tomaten und geschmolzenem Käse werden auf einem Holzbrett angerichtet und mit Basilikumblättern garniert. Olivenöl, Salz, eine Pfeffermühle und ein Teller mit Besteck runden die rustikale Tischdekoration ab.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.