Inspirierende Rezeptideen für Fischgerichte 

Dorade, Lachs, Shrimps – leckere Rezepte zum richtigen Zubereiten von Fisch 

Fisch ist nicht nur sehr gesund, da er wichtige Omega-3-Fettsäuren und viel Eiweiß enthält, sondern schmeckt frisch zubereitet auch einfach fantastisch. Unsere Rezeptauswahl für echte Genießer sorgt dafür, dass hier alle auf ihre Kosten kommen. Als leichtes Gericht mit Gemüse, aber auch in sämiger Soße ein wahrer Genuss!

Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fischgerichte entdecken 

Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Hand greift nach einem Brötchen mit Körnern, belegt mit Frischkäse, Räucherlachs, Gurke, sonnengetrockneten Tomaten und Dill. Daneben liegen weitere Brötchen, Rucola, Avocadoscheiben und weitere Toppings auf einem dunklen Tablett mit Backpapier.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Fladenbrot mit Garnelen, frischen Kräutern und einem Hauch Soße liegt auf Backpapier, daneben Orangenscheiben und weitere Garnelen. Weitere Fladenbrote und eine Packung Orangenbutter liegen im Hintergrund auf einer Holzfläche.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Tisch voller verschiedener Fingerfood-Häppchen, darunter Gemüsewraps mit Frischkäse, gefüllte Mini-Paprika, Grissini, Dips, Gemüsesticks und geschichtete Salatbecher, alles angerichtet auf rustikalen Holzoberflächen.
Zubereitungszeit: 42 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Lachssteaks mit cremiger Buttersauce, serviert mit Zitronenspalten und grünem Salat auf einem weißen Teller, dazu Gabel und Messer auf einem hellblauen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Filet gebratener Seezunge mit Mandelsplittern und Kräutern, serviert auf wildem Spargel mit einer kleinen Schüssel Sauce und einem Löffel auf einem weißen rechteckigen Teller.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebratenem Lachs in Sesamkruste, Baby Pak Choi, grünem Gemüse wie Brokkoli und Zucchinischeiben, garniert mit frischem Basilikum. Besteck, Leinenserviette, Schale Sesam und ein Glas Zitronenwasser stehen daneben auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei ganze gegrillte Forelle, garniert mit Kräutern und umgeben von Bratkartoffeln und roten Zwiebeln, liegen auf einer Auflaufform. Zitronenspalten, frische Kräuter und Besteck runden dieses köstliche Rezept für gegrillte Forelle auf einem rustikalen Tisch ab.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit gegrillten Riesengarnelen am Spieß, Fladenbrot mit geschmolzenem Käse und frischer Salsa-Garnitur. Limettenhälften, Chilischeiben, Käsescheiben und Kräuter sind auf einem rustikalen Holztisch arrangiert.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit eingelegtem Heringssalat mit geschnittenen Zwiebeln, Gurke, Apfel, Essiggurken, gewürfeltem Käse und einem Klecks Sahne, garniert mit Schnittlauch, auf einem Holztisch mit zusätzlichen Essiggurken, Soße, Salz und einer Gabel in der Nähe.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diesen köstlichen Fischgerichten kann niemand widerstehen 

Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.