Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter

3,1 Sterne Bewertung
4 Portionen
30 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Garnelenspieße:
500g Riesengarnelen
150g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1/2 Bund Petersilie
2 Zitronen
Salz
Pfeffer

Außerdem:
6-10 Holzspieße

So werden die gegrillten Garnelenspieße mit Kräuterbutter zubereitet:

1. Garnelen entdarmen
Die Garnelen waschen, am Rücken längs einritzen und die Schale entfernen. Den dunklen Darm ebenfalls entfernen. Die Garnelen nun trocken tupfen und auf die Spieße stecken.

2. Garnelen grillen
Auf dem heißen Grill (oder alternativ in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz) in ca. 4 bis 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.

3. Kräuterbutter schmelzen
Währenddessen die Petersilie fein hacken und die Kräuterbutter schmelzen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, mit etwas Petersilie bestreuen und mitgrillen.

4. Servieren
Die fertigen Garnelen auf beiden Seiten mit der zerlassenen Kräuterbutter einstreichen und auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone servieren.

Koch- /Backzeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Brokkolisuppe mit Cheddar
Zum Rezept
Gemüsequiche mit Cheddar
Zum Rezept
Erbsensuppe mit grünen Erbsen und Frischkäse
Zum Rezept
Marmorkuchen mit Kirschen
Zum Rezept
Maulwurfkuchen
Zum Rezept
Russischer Zupfkuchen
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter bewerten!

3,1 Sterne Bewertung