Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Snacks + Salate
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust Kerrygold Original Irische Butter

Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchenbrustfilet (ca. 500 g)
Salz
Zitronenpfeffer
3 EL Zitronensaft
1 kg kleine neue Kartoffeln
150 g körniger Frischkäse
100 g Naturjoghurt
1 TL Senfpulver (ersatzweise 1-2 TL mittelscharfer Senf)
250 g Staudensellerie
3 EL Kerrygold Original Irische Butter
1/4 Bund Pfefferminze

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 30 Minuten marinieren.
2. Kartoffeln gründlich abbürsten, größere halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten nicht zu weich garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Körnigen Frischkäse, Joghurt und Senfpulver verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen. Sellerie putzen, dabei das Grün beiseite legen. Sellerie in feine Scheiben schneiden und mit dem Dressing und den Kartoffeln mischen, durchziehen lassen.
4. Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen. Hähnchenbrustfilet abtropfen lassen und darin 6-7 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und quer in Scheiben schneiden, separat verpacken. Minzeblättchen abzupfen, mit Selleriegrün in Streifen schneiden und ebenfalls separat verpacken. Beim Picknick gehackte Kräuter unter den Salat heben und Hähnchen darauf anrichten.
 



Rezept-Vorschläge:

zurück
2. Rezept: Avocado-Salat mit Honig-Senf-Joghurt Dressing 3. Rezept: Bacon-Cheddar-Blätterteigstangen 4. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 5. Rezept: Belegtes Brot mit Cheddar und Traubensenf 6. Rezept: Belegtes Brot mit Vintage Cheddar undRucola-Walnuss-Pesto 7. Rezept: Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta 8. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 9. Rezept: Bunter Salat mit Cheddar 10. Rezept: Butterkuchen 11. Rezept: Caesar Salat 12. Rezept: Ceasars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 13. Rezept: Cheddar-Obatzer 14. Rezept: Cheddar-Sandwiches 15. Rezept: Chili Cheese Nuggets 16. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 17. Rezept: Corn Dogs 18. Rezept: Couscous Salat 19. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 20. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 21. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 22. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 23. Rezept: Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter 24. Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter 25. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 26. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 27. Rezept: Hering-Apfel-Salat 28. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 29. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 30. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 31. Rezept: Kartoffelrösti 33. Rezept: Käse-Omelettes 34. Rezept: Knackiger Sommersalat mit ummanteltem Camembert 35. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 36. Rezept: Kürbissalat 37. Rezept: Medium Sized American Pizza 38. Rezept: Mini Quiches mit Paprika und Rucola 39. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 40. Rezept: Nudelsalat für ein sommerliches Picknick 41. Rezept: Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat 42. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 43. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 44. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 45. Rezept: Scones 46. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 47. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 48. Rezept: Taco Shells mit Cheddarsauce 49. Rezept: Toast Hawaii 2.0 50. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 51. Rezept: Vollkorntoast mit Pinienkernbutter, Camembert und Schinken
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen