Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig

Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe

Zutaten für eine große Tarte:

Eine Portion Mürbteig
1 Eiweiß
70 g Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig – klein gewürfelt
70 g Roquefort – klein gewürfelt
100 g Crème fraîche
2 Eier, verquirlt
70 g Ziegenkäse-Rolle, in Scheiben geschnitten
frisch gemahlener Pfeffer
Kerrygold Original Irische Butter für die Form

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zubereitung Mürbteig:
Das Mehl hügelförmig auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde drücken und dann das Salz auf den Rändern verteilen. Die Butterwürfel und das Eigelb in die Mulde geben, kurz miteinander verkneten, nach und nach unter das Mehl arbeiten. So wenig und so kurz wie möglich kneten, dabei die krümelige Masse ab und zu mit dem Eiswasser besprengen. Aus den Krümeln eine Teigkugel formen, diese flach drücken (etwa wie einen dicken Pfannkuchen) und in Frischhaltefolie wickeln. 

Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde (oder einen ganzen Tag oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Er lässt sich gut verpackt bis zu 8 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung Tarte:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Ganze um ein Nudelholz rollen und über der mit Kerrygold Butter eingefetteten Tarte-Form wieder abrollen (mit den Gabeleinstichen nach unten). 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig blindbacken*. 

Kerrygold Cheddar würzig und Roquefort in eine Kasserolle geben und bei sehr geringer Temperatur oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Crème fraîche nach und nach unterrühren. Vom Herd nehmen, die Eier hinzufügen und schnell unterschlagen, dann mit Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen und mit den Ziegenkäsescheiben belegen. 30 Minuten im Ofen backen. Heiß servieren und dazu einen Kopfsalat mit einfacher Vinaigrette reichen.

Shanes Tipp: Diese Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe ist ein Highlight für alle Käseliebhaber. Ein frischer Salat gehört für mich unbedingt dazu!

*Teig blindbacken: Unter Blindbacken versteht man, eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen können, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt und mit getrockneten Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Kirschkernen oder Ähnlichem beschwert. Diese „Blindfüllung“, die auch den Teigrand stabilisieren soll, wird nach dem Backen durch die eigentliche Füllung ersetzt. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
49. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf 50. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 51. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 52. Rezept: Hähnchenpfanne 53. Rezept: Handbrot 54. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 55. Rezept: Herzhafte Gemüse Crumbles 56. Rezept: Herzhafte Muffins 57. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 58. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 59. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 60. Rezept: Italien – Pizza Rustica 61. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 62. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 63. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 64. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 65. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 66. Rezept: Kartoffelküchlein 67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB