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Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig

Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe

Zutaten für eine große Tarte:

Eine Portion Mürbteig
1 Eiweiß
70 g Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig – klein gewürfelt
70 g Roquefort – klein gewürfelt
100 g Crème fraîche
2 Eier, verquirlt
70 g Ziegenkäse-Rolle, in Scheiben geschnitten
frisch gemahlener Pfeffer
Kerrygold Original Irische Butter für die Form

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zubereitung Mürbteig:
Das Mehl hügelförmig auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde drücken und dann das Salz auf den Rändern verteilen. Die Butterwürfel und das Eigelb in die Mulde geben, kurz miteinander verkneten, nach und nach unter das Mehl arbeiten. So wenig und so kurz wie möglich kneten, dabei die krümelige Masse ab und zu mit dem Eiswasser besprengen. Aus den Krümeln eine Teigkugel formen, diese flach drücken (etwa wie einen dicken Pfannkuchen) und in Frischhaltefolie wickeln. 

Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde (oder einen ganzen Tag oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Er lässt sich gut verpackt bis zu 8 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung Tarte:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Ganze um ein Nudelholz rollen und über der mit Kerrygold Butter eingefetteten Tarte-Form wieder abrollen (mit den Gabeleinstichen nach unten). 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig blindbacken*. 

Kerrygold Cheddar würzig und Roquefort in eine Kasserolle geben und bei sehr geringer Temperatur oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Crème fraîche nach und nach unterrühren. Vom Herd nehmen, die Eier hinzufügen und schnell unterschlagen, dann mit Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen und mit den Ziegenkäsescheiben belegen. 30 Minuten im Ofen backen. Heiß servieren und dazu einen Kopfsalat mit einfacher Vinaigrette reichen.

Shanes Tipp: Diese Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe ist ein Highlight für alle Käseliebhaber. Ein frischer Salat gehört für mich unbedingt dazu!

*Teig blindbacken: Unter Blindbacken versteht man, eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen können, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt und mit getrockneten Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Kirschkernen oder Ähnlichem beschwert. Diese „Blindfüllung“, die auch den Teigrand stabilisieren soll, wird nach dem Backen durch die eigentliche Füllung ersetzt. 



Rezept-Vorschläge:

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51. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf 52. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 53. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 54. Rezept: Hähnchenpfanne 55. Rezept: Handbrot 56. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 57. Rezept: Herzhafte Gemüse Crumbles 58. Rezept: Herzhafte Muffins 59. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 60. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 61. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 62. Rezept: Italien – Pizza Rustica 63. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 64. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 65. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 66. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 67. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 68. Rezept: Kartoffelküchlein 69. Rezept: Kartoffelrösti 70. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 71. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon und Cheddar 72. Rezept: Käsefondue 73. Rezept: Käsesoufflee Dublin 74. Rezept: Kerrygold Burger 76. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 77. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 78. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 79. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 80. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 81. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 82. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 83. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 84. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 85. Rezept: Lasagne mit Cheddar 86. Rezept: Lauch und Speck Quiche 87. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 88. Rezept: Medium Sized American Pizza 89. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 90. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 91. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 92. Rezept: Ofenpfannkuchen 93. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 94. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 95. Rezept: One-Pot-Chicken 96. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 97. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 98. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 99. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 100. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi
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