Back to the roots Burger

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Ein leckerer Burger mit Salat und einem Sesambrötchen, eingewickelt in bedrucktes Papier, liegt auf einer Holzfläche im Freien, umgeben von grünem Laub und violetten Blüten im leicht verschwommenen Hintergrund.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brioche Buns
4 Hackfleisch-Patties (4x 150g)
4 Scheiben Kerrygold Cheddar würzig
4 Scheiben Kerrygold Cheddar herzhaft
1 Gurke
6 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
1 EL Senf
1 TL Chiliflocken (oder nach Bedarf)
Eingelegte Balsamico Zwiebeln
Lollo Bianco Salatblätter
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Dieses Rezept ist von Thorsten V., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!

So gelingt der back to the roots Burger:

1. Burgersoße zubereiten:
Für die Burger-Soße werden 6 EL Mayonnaise, 3 EL Ketchup und 1 EL Senf verrührt. Für die gewisse
Schärfe werden anschließend 1 TL Chiliflocken untergehoben.

2. Weitere Zutaten vorbereiten:
Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Den Lollo Bianco und die Gurke waschen und einige Salatblätter abtrennen sowie ein paar dünne Scheiben (ca. 3 pro Burger) aufschneiden.

3. Grillen:
Den Grill auch direkte starke Hitze vorbereiten. Ist dieser vorgeheizt, werden die Patties von beiden Seiten gegrillt nach dem wenden Salzen und Pfeffern sowie jeweils mit einer Scheibe Kerrygold Cheddar würzig und einer Scheibe Cheddar Herzhaft belegen. Wären die Patties grillen, werden auch die Burger Buns auf der Schnittfläche leicht angeröstet.

4. Burger aufbauen:
Die untere Burger Bun Hälfte wird mit der Burger-Soße bestrichen, dann kommt ein Pattie mit dem
Käse darauf. Nun 3 scheiben Gurken, eingelegte Zwiebeln nach Belieben. Darauf ein Platt Lollo Bianco und anschließend die Oberhälfte vom Burger Bun welche ebenfalls mit der Burger-Soße bestrichen wurde.

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