Süßkartoffel Soufflés

Portionen: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Zwei kleine Keramikschüsseln gefüllt mit gebackenem Süßkartoffel-Soufflé, garniert mit Kräutern und schwarzem Pfeffer, stehen auf einem Schieferbrett mit Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und schwarzen Gabeln in der Nähe.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Soufflés:
600g Süßkartoffeln
600g mehligkochende Kartoffeln
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
4 Eier (M oder L), getrennt
250ml Sahne
125g Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter zum Garnieren

Außerdem:
1EL Kerrygold Original Irische Butter
Frische Kräuter

So werden Süßkartoffel Soufflés zubereitet:

1. Kartoffeln schälen, schneiden und gar kochen
Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und in 15 bis 20 Minuten gar kochen.

2. Kartoffeln pürieren und abschmecken
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln pürieren. Nun die Kräuterbutter, den Cheddar würzig, die Eigelbe und die Sahne hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Kartoffelpüree nun abkühlen lassen.

3. Backofen vorheizen und Förmchen einfetten
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und 5 bis 6 kleine, ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten.

4. Eiweiß unter Kartoffelmasse heben
Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Kartoffelmasse heben.

5. Förmchen befüllen und backen
Die Förmchen bis etwa 1 cm unter den Rand mit der Masse befüllen und anschließend auf mittlerer Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen. Die Soufflés sollten aufgegangen und leicht gebräunt sein.

6. Garnieren und Servieren
Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten

Jetzt Süßkartoffel Soufflés bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Zwei kleine Keramikschüsseln gefüllt mit gebackenem Süßkartoffel-Soufflé, garniert mit Kräutern und schwarzem Pfeffer, stehen auf einem Schieferbrett mit Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und schwarzen Gabeln in der Nähe.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.