Inspirierende Rezeptideen für Pasta

Diese leckeren Pastarezepte schmecken Groß und Klein 

Pasta geht einfach immer – schmeckt Kindern wie Gourmets, und bietet vielfältige Möglichkeiten der Zubereitung. Schnell und einfach lässt sich ein leckeres Gericht zaubern, ebenso gut kann durch raffinierte Zutaten eine ganz ausgefallene Hauptspeise entstehen. Hauptakteur neben der Nudel ist hier natürlich die richtige Soße: finde deinen Liebling in unserer Rezeptauswahl! 

Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Pastagerichte entdecken 

Ein Teller Pasta mit Fleischbällchen und cremiger Frischkäsesauce, garniert mit frischen Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Glas Wasser, einer Zitronenscheibe und einer blauen Serviette. Im Hintergrund ist ein weiterer Teller zu sehen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Pasta mit Garnelen, Spargel, Kirschtomaten, Oliven und Basilikum steht auf einem rustikalen Holzbrett neben einer Schüssel mit gehobeltem Parmesankäse und zwei Utensilien mit Holzgriffen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit geröstete Zucchini, frischem Basilikum und Samen wird auf einer gestreiften Serviette mit Besteck serviert. Daneben stehen ein Glas Wasser, eine Schale mit Salz, in einer Pfanne geröstete Samen und ein kleiner Teller mit Basilikumblättern.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Pasta mit Hühnchen, frischem Pesto, Kirschtomaten und Basilikum, garniert mit Zitronenscheiben. Daneben stehen auf einem Holztisch ein Glas Pesto, eine Pfeffermühle, Zitronenspalten und ein Schälchen mit Salz.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Pasta mit pikanter Ratatouille-Sauce, garniert mit frischem Basilikum. Gabel und Löffel liegen auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schale mit Salz und einer weiteren mit gemahlenem schwarzen Pfeffer auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Tomatensoße, gehobeltem Käse und frischem Basilikum steht auf einem Holzbrett mit einer Serviette, Besteck, einem kleinen Krug, einer Schüssel Salz und geriebenem Käse – perfekt, um klassische Pasta mit Tomaten zu genießen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Knoblauchscheiben, roten Chilis, Petersilie und gehobeltem Parmesan steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schüsseln mit Kräutern, Pastaflocken, Parmesan, geröstetem Knoblauch und Besteck.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Pasta-Quattro-Formaggi-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Penne, Spinat und Pilzen in einer weißen Schüssel. Frisches Blattgemüse und ein Holzlöffel liegen daneben auf einem gelben Tuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Pastasotto mit gerösteten Tomaten, frischen Basilikumblättern und Pinienkernen. Ein Löffel liegt daneben, auf einer dunklen Tischplatte liegen verstreut Tomaten, Pinienkerne und Basilikum.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Bei diesen Pastarezepten werden alle Teller leer geputzt 

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller cremige Zitronenpasta, garniert mit frischer Petersilie, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Oliven und gehackten Nüssen, serviert auf einer blauen Keramikschale auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.