Inspirierende Rezeptideen für Pasta

Diese leckeren Pastarezepte schmecken Groß und Klein 

Pasta geht einfach immer – schmeckt Kindern wie Gourmets, und bietet vielfältige Möglichkeiten der Zubereitung. Schnell und einfach lässt sich ein leckeres Gericht zaubern, ebenso gut kann durch raffinierte Zutaten eine ganz ausgefallene Hauptspeise entstehen. Hauptakteur neben der Nudel ist hier natürlich die richtige Soße: finde deinen Liebling in unserer Rezeptauswahl! 

Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Pastagerichte entdecken 

Auf einem Holztisch stehen eine Servierplatte und ein Teller mit Tagliatelle-Nudeln, geröstetem Gemüse und Kräutern. Daneben gibt es Besteck, ein Glas Wasser, knusprige Zwiebeln, einen Salzbehälter und köstliche Bao-Buns, die zum Genießen bereitstehen.
Zubereitungszeit: 37 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Lasagnesuppe, garniert mit geriebenem Käse und frischem Basilikum, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Kirschtomaten, Basilikumblättern, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ovale Schale mit Linguine-Nudeln, garniert mit gebutterten Kirschtomaten, frischem Basilikum und gehobeltem Parmesan auf einem Holzbrett, umgeben von Besteck, Servietten, einer Schüssel Tomaten und einer Schüssel Parmesankäse.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale Schüssel gelbe Curry-Penne mit Gemüse, Kräutern und Frischkäse wird auf einem Holzbrett serviert. Rote Chilischoten, eine Gabel, Salz, Currypulver und Petersilie garnieren das Ganze auf einem dunklen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit mediterranem Pastasotto mit Orzo, gerösteten Zucchini, sonnengetrockneten Tomaten und frischem Basilikum steht auf einem rustikalen Holztisch, dazu eine Schüssel mit Zitronenspalten und cremigem Frischkäse. Ein Löffel liegt neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Fleischsoße und geschmolzenem Käse, garniert mit frischem Basilikum, steht auf einem Holztisch neben einer Schüssel Salat, einem Holzlöffel, einem Glas Wasser und kleinen Schüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit cremigem Mac and Cheese, garniert mit geschnittenen roten Chilis und Kräutern, steht auf einem Holztisch. Eine Gabel hebt eine Käseportion an. Daneben liegen Blöcke von Cheddar-Käse, rote Chilis und eine Spur Spinatlasagne.
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller cremiger Pasta mit Babyspinat und Frischkäsesauce, garniert mit Pinienkernen und frischem Basilikum, serviert mit Gabel und Löffel auf einem Holztisch. Kleine Schälchen mit Pinienkernen, Pfeffer und Salz stehen daneben, neben einer grauen Serviette.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Bei diesen Pastarezepten werden alle Teller leer geputzt 

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller cremige Zitronenpasta, garniert mit frischer Petersilie, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Oliven und gehackten Nüssen, serviert auf einer blauen Keramikschale auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.