Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Kleine, halbierte Zucchini, gefüllt und mit geschmolzenem Käse überbacken, angerichtet auf einem rustikalen Holzbrett. Im Hintergrund liegt grobes Salz verstreut auf dem Tisch und sorgt für eine natürliche, herzhafte Atmosphäre.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zucchinihälften, längs aufgeschnitten und als „Boote“ gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomatensauce und überbackenem Käse. Die gefüllten Zucchini sind mit frischen Kräutern garniert.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gefüllter Hokkaido-Kürbis, gefüllt mit Reis, Gemüse, Preiselbeeren und Samen, wird mit gehobeltem Käse und Pasta Flakes garniert und liegt auf Pergamentpapier zwischen Kräutern und Pilzen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Auflaufform mit roten Paprikaschoten und Zucchinihälften, gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomaten und Reis, überbacken mit Käse. Die Form steht auf einem Holzbrett. Daneben liegen rote Zwiebeln, Knoblauchzehen und frische Kräuter. Eine kleine Schale mit Crème fraîche steht ebenfalls bereit.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch im Freien steht ein Tablett mit goldbraunem, frisch gebackenem Monkeybread vom Blech, bestreut mit Käse. Daneben liegen auf einem Teller zwei Brötchen mit Kräuterbutter und Chilischeiben, darüber sind frische Kräuter verteilt.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Scheiben Brot, auf denen mit verschiedenem Gemüse wie Paprika, Gurken, Tomaten und Oliven lustige Gesichter gestaltet wurden. Um den Teller herum liegt weiteres buntes Gemüse, das die Szene spielerisch und farbenfroh ergänzt.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikales Holzbrett mit einem offenen Sandwich aus Vollkornbrot, Käsescheiben, Gurkenscheiben und frischen Kräutern. Daneben steht ein Glas mit eingelegten Gurken. Links im Bild liegt ein Holzbrett mit Spießen, die mit Kirschtomaten, Gurkenscheiben und Käsewürfeln bestückt sind. Rechts steht eine weiße Schale mit Kirschtomaten, einige Tomaten und Kräuter sind locker auf dem Tisch verteilt.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein goldbraun überbackener Gnocchi-Käse-Auflauf in einer schwarzen Pfanne, serviert auf einem Holzbrettchen. Der Tisch ist grau und schlicht gehalten. Daneben liegen frische Tomaten und ein paar Pfefferkörner, die das Bild farblich und kulinarisch abrunden.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Smashed Bacon Burger mit Rindfleisch, Käse, Zwiebeln und Gurken auf einem Sesambrötchen liegt auf einem Holzbrett neben Bratkartoffeln, Besteck, einer grauen Serviette und einer frischen Ananas auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit vier gegrillten Käsesandwiches und Apfelscheiben, garniert mit Salbeiblättern, steht auf einem Holztisch neben einem Messer, einer Schüssel Salz, einer Tasse Soße, frischen Äpfeln und einer beigen Serviette.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit einem halbierten gegrillten Käsesandwich, gefüllt mit geschmolzenem Käse und Babyspinat, garniert mit frischen Basilikumblättern. Ein Messer, eine Serviette und Schüsseln mit Körnern und Salz stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei Toastscheiben, belegt mit Speck, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumblättern, garniert mit Salz. Daneben stehen ein paar Rispentomaten, frisches Basilikum und eine Schale Salz auf einem Holztisch – perfekt zu einem gegrillten Käsesandwich.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein goldbraun überbackener Gnocchi-Käse-Auflauf in einer schwarzen Pfanne, serviert auf einem Holzbrettchen. Der Tisch ist grau und schlicht gehalten. Daneben liegen frische Tomaten und ein paar Pfefferkörner, die das Bild farblich und kulinarisch abrunden.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.