Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine köstliche Spargelquiche mit gehackten Tomaten liegt auf Backpapier. Um sie herum liegen frische Erdbeeren, Zitronenspalten, Petersilie, ein Messer und Schüsseln mit Salz und Pfeffer auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Spinat, Käse und Räucherlachs liegen auf einem Teller, garniert mit Kräutern und Zitronenspalten. Eine Schüssel mit frischem Spinat, ein blaues Handtuch und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 26 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebratenem Lachs auf Erbsenpüree, garniert mit einer Zitronenscheibe, Petersilie und Spinatblättern. Daneben stehen Schälchen mit Zitronenspalten, Pfeffer, Samen und Besteck auf einem Holzbrett – perfekt für Spinat-Hummus-Liebhaber.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spinatlasagne steht auf einem Holzbrett. Mit einer Gabel wird eine Käseportion herausgenommen. Frische Spinatblätter, Kirschtomaten und geriebener Käse sind auf dem Teller verteilt.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Spinatlasagne steht in einer weißen Auflaufform auf einem Holzbrett, eine Scheibe davon ist entfernt. Um die Form herum stehen Schälchen mit Pinienkernen, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Rindersteak-Häppchen mit buntem Grillgemüse und frischem Basilikum, serviert auf einem rustikalen Holztisch mit Salz, Pfeffer und in eine Serviette gewickeltem Besteck. Perfekt für Fans kreativer Steak-Rezepte.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit geschnittenem Steak, gegrilltem Maiskolben, Broccolini und gerösteten Kirschtomaten. Messer und Gabel liegen auf dem Teller. Wellenförmige Pommes Frites und eine Schüssel mit grobem Salz stehen daneben auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Kerrygold-Burgers mit geschmolzenem Cheddar und karamellisierten Zwiebeln, serviert auf einem weißen Teller mit einem Holzspieß. Ein weiterer Burger ist im Hintergrund leicht unscharf.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.