Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine bunte Schüssel vietnamesischer Glasnudelsalat mit mariniertem Tofu, geraspelten Karotten, Salat, Kräutern und Paprika, serviert neben einer kleinen Schüssel mit Erdnüssen, Soße, Limettenspalten und einer Gabel auf einem dunklen rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit goldenen Gnocchi, inspiriert von einem klassischen Rezept, wird mit sautierter Pilz-Pfanne belegt und mit Rosmarin garniert auf einem dunklen Tisch serviert, dazu eine Gabel, Wasser und kleine Schüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 32 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Smashed Bacon Burger mit Rindfleisch, Käse, Zwiebeln und Gurken auf einem Sesambrötchen liegt auf einem Holzbrett neben Bratkartoffeln, Besteck, einer grauen Serviette und einer frischen Ananas auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene goldene Quiche mit Pilzen liegt auf einem Holzbrett, ein Stück davon wird serviert. Zutaten wie Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch verteilt.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine angeschnittene griechische Fladenbrotpizza mit Kirschtomaten, gelben Paprika, roten Zwiebeln und frischen Kräutern liegt mit einem Messer auf einem Teller. Daneben liegen Kirschtomaten, eine Schüssel mit Salz, ein schwarzes Tuch und verstreute Basilikumblätter.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller weißer Reis mit cremiger Ouzo-Dill-Sauce steht neben frischem griechischen Fenchel, Butter, schwarzem Pfeffer und einer Flasche Mineralwasser auf einem weißen Tisch mit einer blauen Serviette und einem Topf mit extra Reis.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Hähnchenbowl gefüllt mit gegrilltem Hähnchen, Gurken, Tomaten, Salat, Rotkohl, eingelegter Paprika, roten Zwiebeln und Sauce wird mit Naan-Brot serviert. Ein erfrischendes Zitronengetränk und weitere Gerichte stehen im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Mit Kräuterbutter und roten Zwiebeln gefüllte Hähnchenbrüste, serviert auf Pergament auf einem rustikalen Holzbrett, dazu eine Schüssel Zwiebel-Chutney, verstreute Zwiebelscheiben und Küchenutensilien in der Nähe.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Halakahiki Kalua Burger mit Pulled Pork, Barbecuesauce, geschmolzenem Käse und Rotkohl auf einem Brötchen, serviert auf schwarzem Schiefer mit frischem Koriander, im Freien inmitten üppiger Vegetation.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.