Inspirierende Rezeptideen für Brot

Rezeptideen für fantastisch fluffiges, selbstgebackenes Brot 

Wie lässt sich unsere herrliche Kerrygold Original Irische Butter am besten genießen? Natürlich pur auf einer frisch gebackenen Scheibe Brot! Kräftiges Bauernbrot, fluffiges Weißbrot oder gesundes Körnerbrot – bei einem guten Brot können wir einfach nicht widerstehen. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren und entdecke selbst deinen perfekten Begleiter für unsere köstlichen Butter- und Käse-Spezialitäten! 

Ein rundes Ofenbrot mit Cheddar, kreuzweise geschnitten und mit geschmolzenem Käse und Frühlingszwiebeln gefüllt, liegt auf einer dunklen Servierplatte. Messer, Serviette, Teller, Salz- und Pfeffermühle liegen in der Nähe auf einem Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Brot entdecken 

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen eine Servierplatte und ein Teller mit Tagliatelle-Nudeln, geröstetem Gemüse und Kräutern. Daneben gibt es Besteck, ein Glas Wasser, knusprige Zwiebeln, einen Salzbehälter und köstliche Bao-Buns, die zum Genießen bereitstehen.
Zubereitungszeit: 37 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem blauen Holztisch steht ein Tablett mit vier Stücken Naan-Brot, garniert mit Kräutern, neben Petersilie, Knoblauch, einer Schüssel mit geschmolzener Butter, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett mit Salz.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 20 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen auf No-Knead-Bread mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Spiegeleiern, serviert auf einem Holzbrett mit Speckmarmelade, einer Schüssel Butter, einem Messer, Salz- und Pfefferstreuern und roten Chilischoten im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen mit Cheddar, Tomaten-Chutney und Rucola auf No-Knead-Bread liegen auf einem Holzbrett, im Hintergrund stehen eine Butterdose, ein Buttermesser, Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Schüssel Chutney.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein rundes Ofenbrot mit Cheddar, kreuzweise geschnitten und mit geschmolzenem Käse und Frühlingszwiebeln gefüllt, liegt auf einer dunklen Servierplatte. Messer, Serviette, Teller, Salz- und Pfeffermühle liegen in der Nähe auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Frisch gebackene Pinsa Bianca mit Basilikum, roten Zwiebeln und Oliven auf einem Metalltablett, umgeben von einer Schüssel mit geriebenem Käse, Olivenöl, einem Pizzaschneider und einer Tasse Dip-Sauce auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Draufsicht auf dekorative gelbe Kürbisbrötchen in einem weißen Korb, umgeben von weißen und orangefarbenen Kürbissen, orangefarbenen Physalis, Scheren, Zimtbutter und Holzutensilien auf einem rustikalen Tablett.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein Laib Rosinenbrot liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche. Das Brot hat eine goldbraune Kruste mit einigen sichtbaren Rosinen und ein weiches, luftiges Inneres.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Vier rustikale, mit Mehl bestäubte Sodabrotbrötchen sind auf einer Holzoberfläche angeordnet, im Hintergrund ist ein Teil eines Sandwiches zu sehen.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Steak-Sandwiches mit geschmolzenem Käse, Salat und gehackten Tomaten auf knusprigen Sodabrotbrötchen liegen auf Backpapier. Gurkenscheiben, Soße, schwarzer Pfeffer und Salz liegen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme von frisch gebackenen Sommerbeeren-Scones, beträufelt mit weißem Zuckerguss und bestreut mit leuchtenden Beeren, angeordnet auf Backpapier in einer runden Backform auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese frisch gebackenen Brote bringt nicht nur unsere Butter zum Schmelzen

Ein Brotbrett mit Briochescheiben, garniert mit Schlagsahne und Aprikosenmarmelade, neben einer Schüssel Puderzucker und einem Blumentopf auf einem rustikalen Holztisch. Im Hintergrund kühlen ganze Briochebrötchen – perfekt zum Bestreichen mit Frischkäse oder Mandeln.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Ein Laib Bananenbrot mit Haferflocken liegt auf Backpapier auf einem Tablett, zwei Scheiben sind angeschnitten. Daneben stehen ein Messer mit Butter, ein Glas Honig und eine mit Butter und Honig bestrichene Brotscheibe. Teller und Besteck stehen in der Ecke.
Zubereitungszeit: 105 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Drei gebackene herzhafte Muffins in kleinen Töpfchen und ein halbierter Muffin mit Kräuterbutter bestrichen, mit Kräutern und Cranberries belegt auf einem Holzbrett, dazu eine Schale Dip und Schnittlauch und Cranberries darüber gestreut – perfekt für Fans von Irish Soda Bread.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.