Weckentorte mit Frischkäse und Mandeln

2,6 Sterne Bewertung
7 Portionen
70 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 7 Portionen:

375g Mehl (Type 405)
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz
2 TL Trockenhefe
150ml Milch
80g Kerrygold Original Irische Butter
2 Eier
80g weiche Kerrygold Original Irische Butter
200g Schlagsahne
Mark von einer Vanilleschote
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
200g Marillen-Konfitüre (oder deine Lieblingskonfitüre)
100g gehobelte Mandeln
Ca. 2 EL Puderzucker zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

 

So gelingt die Weckentorte mit Frischkäse und Mandeln:

1. Teig zubereiten
Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Milch und Butter in einem Topf lauwarm erhitzen und zusammen mit einem Ei zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

2. Teig ruhen lassen & formen
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 7 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Teigkugeln kreisförmig mit etwa 1 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Teig backen
Backofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Übriges Ei verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

4. Creme zubereiten
In der Zwischenzeit für die Creme Sahne, 100 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Frischkäse unterrühren und Creme steif schlagen.

5. Teigboden halbieren, bestreichen und bestreuen
Teigboden mit einem langen Sägemesser waagerecht halbieren und aufklappen. Unterseite mit der Creme bestreichen, Konfitüre darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Oberseite darauflegen, mit Puderzucker bestreuen und anrichten.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 270 Minuten
Gesamtzeit: 340 Minuten

Jetzt Weckentorte mit Frischkäse und Mandeln bewerten!

2,6 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept
Schokokipferl
Zum Rezept
Eisenbahner Plätzchen
Zum Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Zum Rezept
Klassische Butterplätzchen
Zum Rezept
Linzer Torte
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.