Rosinenbrot

3,1 Sterne Bewertung
1 Portionen
50 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

3 EL Milch
5 Eier
530 g Weißmehl
140 g Rosinen
210 g Kerrygold Original Irische Butter
2,5 TL Trockenhefe
2 TL Salz
6 EL Zucker

So wird das Rosinenbrot zubereitet

1. Zutaten in angegebener Reihenfolge in Backform geben
Zuerst Milch, Eier, weiche Butter, Salz und Zucker in die Backform geben. Anschließend Mehl und Trockenhefe hinzufügen.

2. Brot backen
Backform in den Brotbackautomaten stellen. Programm 4 wählen, das Gewicht des Brotes und die gewünschte Farbe der Kruste. Start/Stopp-Taste drücken und beim Signalton Rosinen hinzufügen.

4. Brot stürzen
Nach Ablauf des Programms den Brotbackautomaten ausschalten, die Backform herausnehmen und das Brot stürzen.

Tipp:
Dieses Milchbrot mit Rosinen ist ideal zum Frühstück oder für zwischendurch, kalt oder getoastet, mit oder ohne Belag!

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.