Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis und Vintage Cheddar

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

160g Spaghetti
1/2 Hokkaido-Kürbis
40g Tomaten, getrocknet, in Öl
20g Pinienkerne
60g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
6 Zweige Rosmarin, frisch
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

So werden die Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis und Vintage Cheddar zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Kürbis und Rosmarin vorbereiten
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken.

3. Kürbiswürfel würzen und backen
Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen und ca. 20 Minuten backen.

4. Pasta zubereiten
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.

5. Knoblauch und Chili vorbereiten und andünsten
Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen und in feine Scheiben schneiden. Nach Belieben Kerne entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe andünsten.

6. Getrocknete Tomaten vorbereiten, Pinienkerne in Pfanne rösten
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

7. Getrocknete Tomaten mit Kürbis in Pfanne geben
Getrocknete Tomaten und gerösteten Kürbis zum Knoblauch in die Pfanne geben und gut mischen.

8. Spaghetti dazugeben und alles zusammen braten
Spaghetti und etwas Kochwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Stufe braten.

9. Spaghetti mit Vintage Cheddar und Pinienkernen garnieren
Spaghetti auf einen Teller geben und mit Vintage Cheddar garnieren. Anschließend mit gerösteten Pinienkernen servieren und genießen.

Nährwerte (pro Portion):
613 kcal
24g Eiweiß
25g Fett
72g Kohlenhydrate

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit KptnCook kreiert.

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