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Frikadellen nach Omas Art Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Frikadellen nach Omas Art

Zutaten (für ca. 10 Frikadellen):

1 kg Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g Paniermehl/Semmelbrösel
2 Eier
50 g Senf
30 g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben, herzhaft
3 TL Petersilie, fein gehackt
2 TL Majoran
2 TL Paprikapulver, edelsüß
3 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Salz
ca. 50 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zunächst gibt man alle Zutaten (bis auf das Schmalz) in eine große Schale und knetet das Hackfleisch gut durch. Langes Kneten macht den Teig geschmeidig und sorgt für eine gute Bindung, so dass die Frikadellen nicht auseinander fallen. Wenn die Masse fertig ist formt man daraus die "Buletten" mit je ca. 120 g Gewicht. Zwischenzeitlich erhitzt man etwa 25 g Butterschmalz in einer Pfanne und gibt die Frikadellen dann in das heiße Fett.

Die Temperatur in der Pfanne sollte nicht zu hoch sein, da die Frikadellen sonst zu schnell braun werden und ihnen noch nicht durchgegart sein. Mittlere Hitze ist hier die bessere Wahl. Etwa 7-8 Minuten je Seite werden die Frikadellen bei mäßiger Hitze gebraten. Nachdem die ersten Frikadellen aus der Pfanne genommen worden sind, sollte man mit etwas Küchenrolle durch die Pfanne wischen und Rückstände wie Zwiebeln entfernen, so verhindert man verbrannte Überbleibsel. Anschließend gibt man neues Kerrygold Butterschmalz in die Pfanne und brät die die nächsten Hackfleisch-Buletten.



Rezept-Vorschläge:

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