Pilzrisotto

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit cremigem Risotto, garniert mit sautierten Pilzen und Kräutern, neben einer Gabel und einer Serviette, einer Schüssel mit Salz, einem Glas Wasser, einem Topf mit Pilzen und einem kleinen Teller mit frischem Gemüse.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Risotto
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
175g Risotto-Reis
100ml Weißwein, trocken
750ml Pilzfond
50g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
40g Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
Pfeffer

Außerdem
500g Pilze nach Wahl
1 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
Pfeffer
Rosmarin, frisch

So gelingt das Pilzrisotto:

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und andünsten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3-5 Minuten darin glasig dünsten.

2. Reis anschwitzen
Den Reis hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren verkochen lassen.

3. Fond hinzufügen
Den Pilzfond währenddessen in einem weiteren Topf erwärmen und eine Kelle davon zum Reis geben. Unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fond vom Reis nahezu aufgenommen wurde. Dann wieder etwas Fond hinzugeben. So weiter verfahren, bis der Fond aufgebraucht bzw. der Reis gerade so gar ist.

4. Pilze schneiden und anbraten
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Pilze darin anbraten.

5. Pasta Flakes und gesalzene Butter zum Risotto hinzufügen
Zum Schluss den Vintage Cheddar und die gesalzene Butter unter das Risotto rühren. Die Hälfte der gebratenen Pilze ebenfalls unter das Risotto rühren, dann mit Pfeffer abschmecken.

6. Risotto anrichten
Zum Anrichten das Risotto auf Teller verteilen, die restlichen Pilze darüber geben und mit Rosmarin garniert servieren.

Arbeitszeit: 40 Minuten

Jetzt Pilzrisotto bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit cremigem Risotto, garniert mit sautierten Pilzen und Kräutern, neben einer Gabel und einer Serviette, einer Schüssel mit Salz, einem Glas Wasser, einem Topf mit Pilzen und einem kleinen Teller mit frischem Gemüse.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.