Käsefondue

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fondue:
300g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
500g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
250ml trockenen Weißwein, wie Weißburgunder, Riesling, etc.
Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:
Baguette
Cornichons
Salat

So wird das Käsefondue ganz einfach zubereitet:

1. Vintage Cheddar und Reibekäse mischen
Vintage Cheddar in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Cheddar mischen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.

2. Käse schmelzen und glatt rühren
Knoblauch schälen, etwas andrücken und den Fondue-Topf damit ausreiben. Weißwein hineingießen und kurz aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam untermischen. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten, homogenen Masse rühren. Kirschwasser-Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Beilagen wählen
Dazu passen zum Eintauchen verschiedene Sorten Brot. Und dazu: Cornichons, geräucherter Schinken, grüner Salat.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Käsefondue bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.