Hefezopf mit Haselnusskrokant

Portionen: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein mit Haselnusskrokant und Zucker bestreuter Hefezopf steht auf einem Tablett neben einem Stück Butter, auf einer pastellfarbenen Tischdecke sind Teetassen, rosa Blumen und dekorierte Eier angeordnet.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 10 Portionen:

600g Mehl
250ml Milch
1 Ei
300g Kerrygold Original Irische Butter
130g Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Haselnusskrokant
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
Etwas Zitrone

So wird der Hefezopf mit Haselnusskrokant zubereitet:

1. Zutaten vorbereiten und Backofen vorheizen
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch leicht erwärmen und in die Vertiefung geben. Hefe in die Milch bröckeln und Zucker zufügen. Backofen auf Elektro 220 Grad, Heißluft 200 Grad vorheizen.

2. Teig gehen lassen
Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

3. Weitere Zutaten vorbereiten und bearbeiten
Ei, Salz und 150 g Butter in Flöckchen auf den Mehlrand geben. Anschließend Vanillezucker zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teil verkneten. Aus dem Teig drei gleiche Rollen formen, diese zu einem Zopf flechten und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

4. Hefezopf backen und mit fertiger Krokantbutter bestreichen
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Restliche Butter zerlassen, Haselnusskrokant unterrühren und den warmen Zopf mit der Krokantbutter bestreichen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten

Jetzt Hefezopf mit Haselnusskrokant bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein mit Haselnusskrokant und Zucker bestreuter Hefezopf steht auf einem Tablett neben einem Stück Butter, auf einer pastellfarbenen Tischdecke sind Teetassen, rosa Blumen und dekorierte Eier angeordnet.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.