Veggie Pizza mit Vollkorn-Teig

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Eine geschnittene vegetarische Pizza mit geschmolzenem Käse, Kirschtomaten, Basilikumblättern und Paprika auf einem Vollkorn-Teig liegt auf einem runden schwarzen Steinbrett auf einem rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

Teig:
380 g Vollkorn-Mehl
25 g frische Hefe
360 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Salz

Sauce:
400 g gehackte Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer

Belag:
200 g Champignons
100 g Kirschtomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
150 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
Basilikum nach Belieben

So wird die Veggie Pizza mit Vollkorn-Teig zubereitet

1. Sauce zubereiten
Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Restliche Zutaten hinzugeben und köcheln lassen, pürieren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Teig zubereiten
Wasser, Hefe und Honig vermengen, kurz ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen. In zwei Teile teilen und jeweils ausrollen.

3. Pizza mit Zutaten belegen und backen
Ausgerollte Pizzateig mit der Sauce bestreichen. Mit etwas Käse bestreuen. Gemüse und Pilze nach Belieben klein schneiden. Tomaten halbieren. Den Belag darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf dem vorgeheizten Blech im Ofen bei 220-250 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

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