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Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig

Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln (à ca. 250 g)
300 g Möhren
400 g Sellerie
400 g PorreeSalz
60 g Kerrygold Original Irische Butter
25 g Mehl
1-2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Guinness
Cayennepfeffer
150 ml Milch
150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
1-2 TL Zitronensaft
Butter für die Form
Estragon zum Dekorieren

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, Porree putzen. Kartoffeln halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Übriges Gemüse würfeln und in 30 g heißer Butter 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen und unter Rühren anschwit-zen. Mit Brühe und Guinness ablöschen, mit Salz und Cayenne würzen und ca. 15 Minuten garen.
2. Kartoffeln abgießen und mit übriger Butter und Milch stampfen. Die Hälfte vom Cheddar klein schneiden und unterheben.
3. Gemüse-Stew mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelpüree darüber verteilen, mit übrigem Käse in Streifen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit etwas Estragon dekorieren.
 
Tipp:
In Irland sind Pastinaken sehr beliebt. Wer sie ausprobieren möchte (gibt es im Biomarkt), ersetzt einen Teil des Gemüses dadurch.



Rezept-Vorschläge:

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