Bandnudeln, gebratener Lachs und Zitronen-Dillsauce

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit gebratenem Lachsfilet, Bandnudeln, Zitronenspalten und Dillgarnitur steht auf einem rustikalen Holzbrett. Salz, Pfeffer und zusätzliche Zitronenspalten runden das Gericht ab – perfekt dazu passt eine cremige Zitronen-Dillsauce.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Lachs (500g), frisch oder aufgetaut
Salz
Pfeffer
400g Bandnudeln
400g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
1 Bund Dill
1 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1/2 Zitrone, den Saft davon

So gelingt die Zubereitung der Bandnudeln mit gebratenem Lachs und Zitronen-Dillsauce:

1. Nudeln kochen
Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

2. Lachs braten 
Zwischenzeitlich Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würzen und von beiden Seiten im Butterschmalz braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen.

3. Soße zubereiten
Im Bratensatz den Frischkäse bei leichter Hitze unter Rühren zergehen lassen (nicht kochen). Fein gehackten Dill und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Garnieren und Servieren
Fisch in die Soße geben. Lachs mit der Soße zu den Nudeln servieren, mit einem Dillzweig garnieren.

Nährwerte (pro Portion):
801 kcal/ 3351 kj
39g Eiweiß
39g Fett
74g Kohlenhydrate

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

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