Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter

Zutaten für 4 Personen:

4 kleine Doraden, ausgenommen und geschuppt (alternativ: Forelle)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone, ausgepresst
1 EL Thymianblätter
1 TL Rosmarinnadeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen
150g Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Fische waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
Kräuter, Knoblauch fein hacken und 2 EL weiche Kräuterbutter dazugeben, verrühren und die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Tomaten und Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.
Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils einen Fisch und Gemüse darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Grillrost legen und 30 - 35 Minuten garen. Die restliche Kräuterbutter dazu reichen.

Tipp:
Man kann auch den Backofengrill auf 180°C vorheizen und die Fisch-Pakete nebeneinander auf’s Backblech legen.

 



Rezept-Vorschläge:

zurück
8. Rezept: Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip 9. Rezept: Bayerische Krapfen (Auszogne) mit Zwetschgen-Holunder Kompott 10. Rezept: Benjamin Korolls Walnuss-Käse-Risotto 11. Rezept: Blätterteigtaschen mit Cheddar, Spinat & schnellem Kürbisrelish 12. Rezept: Blumenkohl Steak Tacos 13. Rezept: Broccolini Auflauf mit Cheddar 14. Rezept: Brotsalat Caesar Style 15. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 16. Rezept: Butter Chicken 17. Rezept: Cannelloni-Brokkoli-Auflauf 18. Rezept: Champignon-Pfanne provencale 19. Rezept: Cheddar Quesadillas mit Flank Steak 20. Rezept: Cheddar-Pancakes mit Mais-Relish 21. Rezept: Cheddar-Sandwiches 22. Rezept: Chicken Wings 23. Rezept: Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel 24. Rezept: Chili Cheese Nuggets 25. Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Cola 26. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 27. Rezept: Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch 28. Rezept: Christian Henzes Pfeffernudeln mit  Apfel und Käse 29. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 30. Rezept: Corn Dogs 31. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 33. Rezept: Dorade mit Kräuterbutter und Apfel-Blumenkohlstampf 34. Rezept: Enchiladas mit Hackfleischfüllung 35. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 36. Rezept: Flanksteak mit Winter-Ofengemüse 37. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 38. Rezept: Gänsekeulen mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 39. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 40. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 41. Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Cheddar Flakes 42. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 43. Rezept: Gemüse-Kartoffel Lasagne 44. Rezept: Gemüse-Reistaler mit Gorgonzolasauce 45. Rezept: Gemüse-Risotto 46. Rezept: Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube 47. Rezept: Geschmorter Biertopf 48. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 49. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf 50. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 51. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 52. Rezept: Hähnchenpfanne 53. Rezept: Handbrot 54. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 55. Rezept: Herzhafte Gemüse Crumbles 56. Rezept: Herzhafte Muffins 57. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB