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Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl

Zutaten für eine Auflaufform (30 cm x 24 cm):

4 große Kartoffeln
200 g frischer Blumenkohl
200 g frischer Broccoli
100 g gekochter Schinken
3 EL Mehl
80 g Kerrygold Original Irische Butter
3/4 l fettarme Milch
1 EL Gemüsebrühe
70 g Kerrygold Original Irischer Butterkäse, klein gewürfelt
30 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, klein gewürfelt
etwas Paniermehl
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Butter zum Ausfetten der Auflaufform

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10–15 Minuten garen. Dann abgießen.
Broccoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in feine Streifen schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen und alle Zutaten darin schichten.
Für die Bechamel-Soße Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl zugeben und gut verrühren. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
Die Bechamel-Soße über Gemüse und Schinken geben. Den Käse mischen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss das Paniermehl über den Käse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.



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