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Gnocchi-Käse-Auflauf Kerrygold Original Irisches Butterschmalz, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Gnocchi-Käse-Auflauf

Zutaten (für 3 Personen):

Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Dose geschälte Tomaten (à 400 g)
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer

Außerdem:
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
125 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
1 Bund Basilikum
50 ml Olivenöl

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Sauce zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.

Nun die Tomaten samt Saft in den Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und nun ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

In einem großen Topf Wasser aufkochen, großzügig salzen und anschließend die Gnocchi darin nach Packungsanweisung erhitzen, dann abgießen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nun die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Gnocchi darauf geben.
Die restliche Sauce über den Gnocchi verteilen und die Cheddar Flakes darüber streuen.

Die Form nun auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

In der Zwischenzeit die Blätter des Basilikums abzupfen und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einer Küchenmaschine pürieren.

Den fertigen Auflauf mit dem Basilikumöl und frischem Basilikum garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten



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