


Shakshuka
Zutaten:
Für das Shakshuka:
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chili Schote
2 Dosen geschälte Tomaten à 440 g
1 Dose gehackte Tomaten à 440 g
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
4 Eier Salz Pfeffer
Frische Petersilie
Für das Brot:
4 Scheiben Sauerteigbrot
4 EL Kerrygold Original Irische Butter
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Das Butterschmalz in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
Die Zwiebel im Butterschmalz glasig dünsten. Nun den Knoblauch und die Chilischote hinzugeben, eine Minute mit andünsten, dann die Gewürze hinzugeben.
Die ganzen sowie die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, umrühren und anschließend für 15-20 Minuten offen köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Die ganzen Tomaten nun mit einer Gabel grob zerdrücken, die Paprika hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Kochlöffel Mulden in die Tomatensauce drücken, die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
In der Zwischenzeit das Brot toasten und noch heiß mit Butter bestreichen. Das Shakshuka mit Petersilie garnieren und mit dem Brot servieren.