


Blätterteigtaschen mit Cheddar, Spinat & schnellem Kürbisrelish
Zutaten für 2 Personen:
8 EL Weißweinessig
8 EL Zucker
1/2 TL Chiliflocken
1/2 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
80 g Blattspinat, frisch
1/2 Speisezwiebel
70 g frischer Blätterteig
1/2 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Wasser
40 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft in Scheiben
1/5 Hokkaido-Kürbis
(Empfehlung, 1 Packung Blätterteig zu nutzen und die Mengen entsprechend anzupassen)
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit
mit KptnCook kreiert.
Zubereitung:
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
- Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis grob reiben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Für das Kürbisrelish Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Knoblauch, Chiliflocken und Hälfte der Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. braten.
- Essig, Zucker und Salz hinzugeben. Hitze reduzieren und Wasser hinzufügen. Umrühren und 10 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln hinzugeben und andünsten, bis sie glasig sind.
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in etwa gleichgroße Quadrate schneiden.
- Cheddarscheiben auf den Quadraten verteilen.
- Dann mit Spinat und Kürbisrelish belegen.
- In einer Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen.
- Blätterteigtaschen verschließen, dafür die beiden äußeren Ecken in der Mitte zusammenführen und leicht andrücken. Mit Eimischung bestreichen und 15 Min. backen.
- Blätterteigtaschen warm oder kalt servieren und nach Wunsch mit mehr Kürbisrelish genießen.
Nährwerte (pro Portion):
307 kcal
9 g Eiweiß
22 g Fett
19 g Kohlenhydrate