


Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g Pasta, z. B. Spaghetti
250 g Garnelen
75 g Kerrygold Original Irische Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 ml Weißwein (alternativ Fischfond)
250 g Sahne
3 EL Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar, fein gerieben
1 Zitrone
75 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung:
Das Nudelwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Nudelwasser großzügig salzen und die Pasta darin al dente kochen.
Währenddessen die Butter in einen Topf geben und zerlassen. Die Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebelwürfel für 30 Sekunden in der Butter anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Nach einigen Sekunden mit dem Weißwein ablöschen und den Saucenansatz für einige Minuten einreduzieren lassen.
Die Sahne angießen und den geriebenen Cheddar unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, dann 2-3 EL frischen Zitronensaft und 1 TL frischen Zitronenschalenabrieb zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
Die Pasta abgießen und direkt zur Sauce geben. Alles vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Cheddar Flakes garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten