Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce

Zutaten (für 4 Portionen):

400 g Pasta, z. B. Spaghetti 
250 g Garnelen
75 g Kerrygold Original Irische Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 ml Weißwein (alternativ Fischfond)
250 g Sahne
3 EL Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar, fein gerieben
1 Zitrone
75 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Salz
Pfeffer
Thymian

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Das Nudelwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Nudelwasser großzügig salzen und die Pasta darin al dente kochen.

Währenddessen die Butter in einen Topf geben und zerlassen. Die Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Zwiebelwürfel für 30 Sekunden in der Butter anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Nach einigen Sekunden mit dem Weißwein ablöschen und den Saucenansatz für einige Minuten einreduzieren lassen.

Die Sahne angießen und den geriebenen Cheddar unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, dann 2-3 EL frischen Zitronensaft und 1 TL frischen Zitronenschalenabrieb zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

Die Pasta abgießen und direkt zur Sauce geben. Alles vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Cheddar Flakes garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten



Rezept-Vorschläge:

zurück
72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pilzpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Kräutern 102. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 103. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 104. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 105. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 106. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 107. Rezept: Pulled Chicken Pizza 108. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 109. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 110. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 111. Rezept: Quesadillas 112. Rezept: Raclette mit Käsesauce 113. Rezept: Raclettepfännchen 114. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 115. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 116. Rezept: Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette 117. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 118. Rezept: Russland – Piroschki 119. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 120. Rezept: Schnitzel Wiener Art 121. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB