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Kartoffelsuppe mit Bacon und Cheddar Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Kartoffelsuppe mit Bacon und Cheddar

Zutaten (für 4 Portionen):

700 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
300-500 ml Gemüsebrühe
250 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne
75 g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben, herzhaft
2 Frühlingszwiebeln
75 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Salz
Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und in einen Topf geben. Bei mittlerer Stufe so lange braten, bis er knusprig ist. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. 

Das Butterschmalz in den Topf geben und zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Kartoffeln hinzugeben. Weitere 3-4 Minuten anbraten.

Mit 300 ml Brühe und der Milch ablöschen und abgedeckt für 15-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Den geriebenen Cheddar zusammen mit der Sahne unterrühren und einige Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe angießen und unterrühren.

Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und die Suppe mit Cheddar Flakes, Bacon und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten



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