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Lammcarrée mit Erbsen-Minz-Stampf Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Lammcarrée mit Erbsen-Minz-Stampf

Zutaten:

2 Lammcarrée mit langen Rippchen (à 400 g, küchenfertig)

Kräuterkruste:
30 g Kerrygold Original Irische Butter, geschmolzen
2 EL milder Senf
4 EL Olivenöl
125 g feines weißes Semmelmehl
30 g Kerrygold Original Irische Butter
30 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
2 Zweige Rosmarin
1 halbes Bund Minze
1 Bund Petersilie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt und fein gehackt
Schale einer Zitrone

Erbsen-Minz-Stampf:
450 g mehlig kochende Kartoffeln, gekocht, warm geschält und gestampft (oder durch eine Kartoffelpresse gedrückt)
450 g Erbsen, gekocht
150 ml Sahne
50 g Kerrygold Original Irische Butter
3 EL gehackte Minze
Salz und Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Schwarte vom Fleisch entfernen. Nur eine dünne Schicht Fett daran lassen. Das Ende der Knochen in Folie einwickeln – so wird ein Anbrennen verhindert. Die fettige Seite der Carrées in einer heißen Pfanne kurz mit etwas heißem Öl anbraten. Die Carrées anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

30 g geschmolzene Kerrygold Butter mit dem Senf verrühren. Die Mischung auf der fettigen Seite jedes Carrées verteilen. Danach den Rest der Kräuterkrustenmischung verkneten. Auf die beiden fertigen Seiten des Carrées aufteilen und fest andrücken. Die Carrées in einen Bräter geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen. Das Fleisch ist dann rosafarben und saftig. Vor dem Schneiden in vier Teile das Fleisch kurz ruhen lassen.

Erbsen und Minze in eine Küchenmaschine oder in einen Mixer geben. Das Ganze so lange mixen, bis alles sämig ist. Sahne und Kerrygold Butter erhitzen. Die Erbsen und die gestampften Kartoffeln unterheben. Gut rühren. Alles muss sich gut miteinander vermischen. Nach Geschmack mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze rühren – bis alles heiß ist.

Je nach Belieben, kann eine passende Soße, wie z. B. eine dunkle Bratensoße (150 ml Lamm-Jus), dazu serviert werden.



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